返回首页
克服困难就会快乐
09-11    《中国少年报》 人参与 0评论
kfkn.jpg
  盲人也能参加正常人的运动会吗?今年15岁的美国大姐姐夏洛特·布朗告诉你,可以的!
  几个月大时,夏洛特的眼睛就看不见了。但是,她从来不用盲人用的探路杆,而是像个正常人一样走路。她非常热爱运动,篮球、橄榄球、田径项目,很多场地都留下了她跑动的身影。
  其中,夏洛特最喜欢撑竿跳。由于眼睛看不见,夏洛特要靠听觉判断方向,她在助跑时经常偏离跑道,或是被横竿撞得鼻青脸肿。但是,夏洛特从来不放弃。她为自己设计了七个步骤,并按照它苦练了三年。
  去年,夏洛特在州高中冠军赛中名列第四。爸爸称赞她已经很棒了,但夏洛特坚定地说:“不,我一定要站在领奖台上!”
  终于,夏洛特在今年的比赛中获得了铜牌!她的导盲犬引领她站上了领奖台,全场观众起立为她鼓掌。
  夏洛特说:“通过自己的努力去克服困难,就会得到快乐。”

最新评论

  • 验证码: