返回首页
“家穷人丑”说的难道不是我?
09-06    《中国少年报》 人参与 0评论
  知心姐姐,我不太开心。我发现别的同学总有新衣服穿,有新文具用,可我用的东西全是旧的。
  有个词叫“家穷人丑”,我觉得说的就是我,我很自卑。知心姐姐,快来救救我这只“丑小鸭”吧!
艳艳
 
  让我们把“丑小鸭”的故事继续往下讲吧——最终,“丑小鸭”变成了“白天鹅”!只要你阳光、自信起来,也会变成“白天鹅”。
  自信从哪里来呢?来听听大科学家爱因斯坦的故事——
 
  爱因斯坦年轻的时候家里很穷。
  一天,他在街道上遇见一位朋友。
  “爱因斯坦先生,”这位朋友说,“你似乎有必要添置一件新大衣了。瞧,你身上这件多旧啊!”
ayst.jpg
  爱因斯坦说,这有什么关系?反正这里认识我的人也不多。
  很多年以后,他们又偶然相遇。这时,爱因斯坦已经誉满天下,却还穿着那件旧大衣。他的朋友又建议他去买一件新大衣。
ayst1.jpg
  爱因斯坦说,这又何必呢?反正这儿每个人都已经认识我了。
  你看,爱因斯坦并没有因为自己总穿着旧大衣感到自卑。因为,他并不在乎这件芝麻小事,更不在意世俗的眼光。
  他不靠穿什么、用什么,获得别人的喜爱,而最终是靠自己的智慧,获得了自信,赢得别人的尊重。
  艳艳,请你记住:
  任何时候,积极阳光的心态和聪明智慧的头脑,都是人生最重要的财富,而它们不需花一分钱,就可以使你的生活变得快乐并有尊严。
  你想拥有它们吗?那么,就从今天开始,微笑面对生活,刻苦努力学习,相信总有一天,你会蜕变成美丽的“白天鹅”!
知心姐姐

最新评论

  • 验证码: