首页 > 中少在线 > 成长 > 知心姐姐
【知心论坛】把家搬到剑桥大学门口也没用
11-02    《知心姐姐》 人参与 0评论

/笃行

前几天,好哥们马星宇让我陪他上街,帮他参谋一下,买些地上铺的那种泡沫拼图。

在陪着他转了好几家超市后,我终于忍不住问道:“你都多大了?还买这些小孩玩儿的东西?”他先是一愣,老半天才红着脸给我解释说:“不是我要玩,我妈请了个风水先生,人家说我住的那间屋子风水不好,要搬到我妈那屋,还说地上要铺泡沫拼图吉祥。”

可我还是不理解,“她为啥请风水先生?”没想到得到了一个更不能理解的回答:“哎,我妈见我从全年级第四退到了一百多名,考了几次都没啥进步。”所以,马星宇那望子成龙的妈妈就把希望寄托到了风水先生身上,希望通过测风水来促进学习!

后来买完东西去马星宇家,发现他果真搬到了以前父母住的那间大屋,刚进屋他就开始诉苦:“搬了一个早上,腰酸腿疼,又转了半天街,太累了!”这时,我的目光落在了墙上挂的一个罗盘上,我正准备拿下来仔细瞧瞧,他猛地扑过来,一把扯住我刚刚抬起的手:“别动!别动!”我吓了一跳,赶紧缩回手。他才郑重地解释说这是风水先生挂的,不能动,避邪用的。

原来,他屋里的每一个物件都是严格按风水先生说的放置摆放,是不能随便移动的。

过了两天,我又去马星宇家,发现书桌的位置变了,变得既占地方又不方便。“咦?不是不能随便移动么?”马星宇看着我,无奈地说:“我妈又请了另外一个看得好的风水先生,人家说书桌的位置太阴。摆成这样和屋子里其它东西就形成一个什么阵,能驱鬼、避邪。”

我知道有风水先生,也听说过有人请风水先生,但因为希望学习进步而根据风水先生的话成天大动干戈,我实在不能理解!

我劝马星宇:“你学习没有进步,是因为你最近压力大,没有集中心思在学习上。再说了,你自己要是不学习,就是把家搬到剑桥大学门口,也没有任何意义啊。还是说,你也抱着侥幸的心理,把成绩提高寄托在风水先生身上?”马星宇被我问得哑口无言。

可是,就在刚才,马星宇打来电话,说自己又在老妈的督促下,忙着收拾屋子。唉……可怜的,不仅仅是马星宇。

                                                     编辑/陈瑶

  最新

最新评论

  • 验证码: