首页 > 中少在线 > 成长 > 知心姐姐
“打小报告”是对是错
01-25    《知心姐姐》 人参与 0评论

                                                           主持人/双鱼

  “老师,某某没有完成作业。”
  “老师,某某上课总说话。”
  “老师……”
  你身边是不是也有一些这样的同学?在学校里,他们遇到事情总会请老师出面解决。
  刚入学的时候,老师就要求我们:“有事要及时向老师汇报。”可开始校园生活之后,我们却发现:那些凡事都向老师汇报的同学会被叫做“打小报告的”,甚至还被当做“奸细”。
  “打小报告”的同学到底做错了什么?为什么大家都不喜欢他们呢?你是如何看待“打小报告”这种行为的呢?
网友大讨论:
艾猪猪: 
   我同桌就是一个超爱“打小报告”的人,弄得我们周围的几个同学每天都很不自在,好像总有一个电子雷达监控着我们的一举一动。谁上课看漫画、吃零食,或者没有去上操,老师都一清二楚。我们对这个同学真是既讨厌又害怕呀!真心希望老师不要总是听他的“小报告”,这样让我们觉得不被信任,很不好受。
 
咸蛋小超人: 
   唉,我们班的女生就超喜欢“打小报告”,动不动就跟老师说,我们男生欺负她们了。弄得我们都不敢跟女生开玩笑了。我觉得这样特别伤感情。其实,女生也经常欺负男生的,我们从来没打过小报告,还是男生大度啊!
 
紫色纸鸢:
  上一次体育课的时候,有个调皮鬼把我们女生的皮筋弄断了,大家都说要我去告诉老师,因为我很少告状,老师一定会相信我。其实,我觉得老师也不喜欢我们总是“打小报告”的,这样会让老师觉得:“为什么每次都是你对同学有意见?”
 
松鼠爱板栗:  
   我见过最喜欢打小报告的女生就是我老妈!我一犯错,她准保第一时间汇报给我老爸。因为她知道,我最怕我老爸了。
 
盛开:
  我是班里的纪律委员,以前大家都说我是“专业打小报告的”,我觉得特别委屈,特别冤枉。后来,老师跟我说:“班干部不是监工,你要跟同学们站在一起,不要做他们的对立面。”现在我在努力做到这一点。我觉得同学们能够自己解决的事情,应该先尝试用自己的方式去解决。
 
小米虫:
  大家都反对“打小报告”,我倒觉得有时候小报告是必要的。有些事情我们自己的力量解决不了,就必须找老师出面。上次高年级的同学抢了我们班的篮球,我们要是不告诉老师,就只能被欺负了。老师要大家有事向他们汇报,也是希望能及时给我们保护嘛!
  
                                                                  编辑/时颖

  最新

最新评论

  • 验证码: