首页 > 中少在线 > 成长 > 知心姐姐
母爱的味道
2013-11-26 10:24:18    小记者频道 人参与 0评论

  爱,在世间有多种,譬如:亲情之爱、友情之爱、手足之爱、恋人之爱......可哪一种能比过母爱呢?它是纯洁、无私的。它伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风。母爱永远都是不求回报,无私的付出。有时换个角度想一想,母爱真如一粒粒甜甜的糖果,吃下一颗,便觉得幸福满满......

  有一次快期末考试了,我家的气氛也越来越紧张了。在一次吃午饭时,姥姥突然说到:“咱们家实行奖励制,这次考试,舟舟要是能考第一名,姥姥就奖励3000元!”姥姥话音刚落,老妈就说:“我看赵奕舟也没那本事,您还是把钱收了吧!”当时,我的自尊心大大的被老妈的话打击了,心里极其不悦,转身就走回屋里去了。一会儿,老妈手里拿着一盘水果,来到我的身边说:“呦,不高兴了?其实只要你肯努力学习,即便不是第一名,我也是高兴的。”我懂了,老妈是真心关心我的,刚刚用的是激将法,她在鼓励我。于是,我静静地翻开卷子,开始做题。不是为了赢得几千元和老妈叫板,而是为了不辜负妈妈对我的期望。这就是母爱,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。

  有人说,感动的泪是甜的,我一点也不信。直到那个寒冷的冬天,我发烧到38度。当时,把老妈急坏了,急忙去药店给我买药。过了几分钟后,妈妈回来了,气喘吁吁的,头上满是汗水。老妈让我喝下退烧药,便守在我的身旁,无微不至地照顾我。天渐渐黑了下来,老妈见老爸还未回来,而我的头越来越烫......妈妈一咬牙说:“我带你去医院!”在夜色中,妈妈把我送进了医院。医生说我得的是喉水肿,容易窒息,妈妈着急地哭了。看着妈妈滑落的眼泪,很是心疼。我真想当一颗奶糖。在妈妈痛苦时进入妈妈的嘴里,丝丝的,滑滑的,甜甜的,也许妈妈就会不那么难过了。

  有一天,在不经意间,我看到了妈妈眼角的鱼尾纹。在我的记忆力,妈妈是那样的年轻漂亮,但如今......我想,妈妈每一条细碎的皱纹里,都有我的回忆,都有她无私的付出......对于我而言,那都是甜甜的味道。

  我喜欢母亲这种味道。惟有母亲的味道是那样的独特,不需要世间任何作料的调配。那是自身发出的,一种无可取代的味道。这种味道,让我感到幸福、快乐。让我说一声:“妈妈,我喜欢您的味道!”

河北保定冀英学校

本报小记者  赵奕舟

(责任编辑:王高娃)

  最新

最新评论

  • 验证码: