首页 > 中少在线 > 成长 > 知心姐姐
怎样才算是个快乐的人
2013-08-29 10:14:03    《知心姐姐》 人参与 0评论

  你愿意做个快乐的人吗?我敢保证百分之百的人都会回答:“愿意。”可要是你问:“怎样才算是个快乐的人呢?”也许一百个人就会有一百个答案。

  中少网友辉煌之梦发起了“怎样才算是快乐的人”的调查,快来看看大家对快乐的人是如何定义的吧。

  NO.1让别人快乐的人(31.58%)

  NO.2没有烦恼的人(28.95%)

  NO.3朋友很多的人(15.79%)

  NO.4拥有一个完整而美满家庭的人(10.53%)

  NO.5孔子那样圣贤的人(2.63%)

  NO.6有钱和有权利的人(2.63%)

  如果是你,会选择哪一项呢?又或者,你对快乐有着自己的见解?让我们一起听听网友们是怎么说的吧。


网友大讨论:

  br39:有梦想的人最快乐。

  宇宙公主:不被生活琐事困扰,懂得释怀,快乐就会随之而来。多帮助别人,善于换位思考,快乐也会不请自来。发自内心的快乐才是真正的快乐。

  空空的心:我觉得自由的人最快乐。因为可以做自己喜欢的事,不用强迫自己,不用勉强自己。但自由太难了,所以我们经常不快乐。

  大蛮蛮:如果非要把自己的快乐建立在某种条件上,比如成绩好、家庭幸福等等,就会容易不快乐。谁没有烦恼的时候呢?所以,我觉得神经大条的人最快乐。他们有烦恼,但不把烦恼当回事儿。

  没有黑眼圈的大熊猫:吃货才是最快乐的人,因为他们最容易满足,就像我老妈说的:“一看到好吃的,你就什么都不记得了。”

知心短评:

  大家的选择真的让我有点小感动,同时想起古人的那句话:“独乐乐,不如众乐乐。”一个快乐的人会像阳光一样,不但自己温暖,还会照亮别人。很多人快乐并不一定因为比我们更幸福,而是他们懂得如何制造快乐、珍惜快乐。所以,快乐不仅是一种感受,更是一种强大的能力。如果希望成为一个快乐的人,就快去修炼这种能力吧。

编辑/时颖

  最新

最新评论

  • 验证码: