人生不能没有梦想
2006-03-15 13:29:49    《中国少年报》 人参与 0评论

我听说,刚拿到散发着油墨香味的《中国少年报》,浙江诸暨市天马实验学校的小伙伴们就迫不及待地翻阅起来,“知心大本营”中知心姐姐卢勤送给大家的第11个朋友——梦想,更是引起了他们的关注。几颗小脑袋不由自主地凑在一起,叽叽喳喳地讨论起来——

屠圣秸:多么勇敢塌实的毛毛虫啊,它顶住了那么多的压力,克服了那么多意想不到的困难,一直奋勇向前。我忍不住要向小毛毛虫敬个队礼呢。

谢杭俊:最让我感动的是,毛毛虫不怕别人的讥笑,一心要做最好的自己!我以前比较自卑,看了毛毛虫的故事,我决定要抬起头,告别自卑,像毛毛虫一样,做最好的自己!

林如意:说实话,我确实还不知道自己的人生目标是什么。看了知心姐姐的文章,我决定好好为自己确定好人生目标,然后像小毛毛虫一样勇敢地攀登。

骆媛媛:光有梦想并不一定能成功。因此,知心姐姐告诉我们:毛毛虫之所以能成功,在于它有三大法宝:一是,它有一明确的目标,一定要飞到高高的山顶上去;二是,它知道飞到山顶的目的,就是要看到整个山谷;三是,为了实现自己的梦,它不惜付出艰辛的劳动,一步一步往上走。

方志伟:并不是每个人都有梦想,安于现状、贪图享受的人大有人在,我想这篇文章对于他们是最好的精神食粮。

余上坊 供稿

亲爱的小读者们,知心姐姐将继续为大家介绍“快乐人生的好朋友”,快把你的感受写下来,寄给我们,让我们共同分享!

(余上坊 《中国少年报》 第2494期)

  最新

最新评论

  • 验证码: