父母的微笑是孩子的太阳
2005-11-02 13:44:21    《中国少年报》 人参与 0评论

卢勤

儿子,是妈妈的骄傲。

子尤的妈妈说,子尤做穿刺那天,李医生叫家属进去时,一屋子大夫异口同声地说,这孩子太懂事了,太勇敢了,太配合了。虽然穿刺像一把刀插在子尤的胸膛里,痛苦不堪,但子尤一直微笑着面对所有的人。

妈妈,是儿子坚强的后盾。

子尤对我说,他手术那天,妈妈穿着大红盛装,脸上带着动人的微笑,光彩照人。手术前,妈妈和他一起看喜剧片“我爱我家”,一起开怀大笑。正是妈妈的乐观给了子尤战胜病痛的力量。

采访中,我也切切实实感受到,柳红(子尤的妈妈)对儿子的爱很特别。她一直和儿子一起编织着童话,一起创造快乐,享受快乐,一起笑。

男孩不需要安慰,需要鼓励。

“男儿有泪不轻弹。”面对痛苦、挫折和困难,妈妈乐观积极的人生态度,是对儿子最大的爱。

手术后,子尤对妈妈说,上天派一些人来到世上,是来做天使的,他(她)们就是来为世界增添光彩的。

妈妈对子尤说:“儿子,你就是天使!”

还有什么礼物,比父母的信任更让儿子激动?还有什么药物,比父母的鼓励更让儿子坚强?

人生难免会遇到大风大浪。如果儿子是一只小船,那么母亲就是大海,她托着小船,推着小船勇往直前,她鼓励儿子战胜风浪,划向彼岸。

父母满意的微笑,正是男孩心中永不落的太阳。

爸爸妈妈们,千万不要吝惜你的微笑。

微笑的名片

姓名:微笑

特征:脸上总是挂着不落的微笑,无论是成功还是失败,是快乐还是痛苦。不仅自己高兴,还要让别人快乐。

口头禅:太好了

(卢勤 《中国少年报》 第2475期)

  最新

最新评论

  • 验证码: