爱心在这里凝聚
2006-04-13 09:50:31    《中国少年报》 人参与 0评论

○ 卢勤

许多年前,我们曾带领中国少年报小记者去湖北罗田县大别山区采访。我住在黄泥畈乡李家边垸一个叫张正的男孩家里。他11岁,在乡小读书。我送他一张《中国少年报》。没想到,他又惊又喜。“这是我见到的第一张报。”张正小声告诉我,眼睛里充满了渴望和期待。

这件事一直深深地印在我脑海里。

今年年初,全国少工委在南京召开工作会议。团中央书记处书记张晓兰在会上说:“我们国家发展不均衡,要让农村每个少先队组织都听到少先队的声音,让每个农村的孩子都能享受到少先队的温暖。”

听了这话,我眼前一亮,感到全国队报有责任做好这件事。

于是,中国少年报决定:开展“百万队报送下乡,爱心赠报手拉手”活动,通过《中国少年报》、《中国儿童报》、《中国中学生报》,为农村少年儿童送去关怀,送去温暖,送去活动,送去伙伴,送去平安,以此来纪念《中国少年报》创刊55周年。

让人激动的是,消息一发出,立刻得到社会各界爱心人士的大力支持。一位退休教师第一个表示,要捐一万元,为农村孩子订报队。许多成功人士、普通市民、孩子父母都纷纷伸出热情之手,捐款为孩子订报。最令人感动的是江苏、浙江、北京等地的少先队员也积极行动起来,通过自己辛勤的劳动,捐献报款。

告诉大家一个好消息:第一批115万张队报,近日将送到全国各地贫困地区的少年儿童手中。

希望收到报纸的小朋友认真读报用报,并给赠报人写信表示感谢;同时将读报收获写给报社,将爱心化为前进的动力,为建设社会主义新农村而努力学习,奉献力量。

(卢勤 《中国少年报》 第2498期)

  最新

最新评论

  • 验证码: