不爱学习怎么办
2015-04-01 09:18:00    《知心姐姐》 人参与 0评论

知心姐姐:

  我学习成绩一直不太理想,妈妈天天都把写作业、看书挂在嘴边,弄得我很厌烦;爸爸也替我着急,天天晚上带我复习、预习功课,可都没什么用。其实,我自己心里也很着急,但我就是控制不住想玩的念头,我该怎么办呢?

烦恼的小可


小可:

  学习成绩不给力,真让人着急。不过,据知心姐姐了解,很多小伙伴和你有同样的烦恼,说来也没什么大不了的。

  先给你讲一个小故事——

  从前,在一片广袤的草原上有个马场。小马们每天都在马场里练习跑圈,而且要跑满100公里!一匹小红马总是梦想着自己能像爸爸、妈妈一样,到广阔的草原上去奔驰,而不是每天在这小马场里无聊地绕圈子。

  终于有一天,机会来了,马厩(jiù)的门没锁好,小红马逃离了马场,撒开蹄子快活地向大草原飞奔。跑着跑着,夜幕降临了,小红马正要停下来休息时,却看到前方一片绿荧荧的光——那是一群野狼,正向小红马围攻过来。小红马撒开蹄子就逃,但因为它平时在马场练习不够,脚力根本比不上野狼。眼看就要马入狼口了,危急时刻,一大群成年马出现,这才吓走了狼群。小红马得救了。

  小红马回到马场后,一下子变了,它开始非常刻苦地练习跑圈。因为它明白了:要想长大后在大草原上享受自由驰骋的乐趣,现在必须刻苦练习。

  小可,想想你自己,是不是也和当初小红马的想法一样呢?是不是觉得天天学习很烦呢?小红马靠跑圈练习脚力和耐力,我们靠学习练习思考力和能力,为的都是将来实现自己的理想!现在,你就问问自己:我喜欢什么?长大我要做什么?找到学习的真正动力。

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: