为什么老师总是偏心女生
2015-03-30 09:31:13    知心姐姐 人参与 0评论

  唉,你们班有没有这样的情况?一个男生和一个女生上课说话,老师一定会先让男生闭嘴;一个男生和一个女生闹了矛盾,老师一定先批评男生。总之,不管任何事情,老师总会偏向女生。我们班主任就这样,总是偏心女生。

     为什么老师就不能就事论事呢?不都说男女平等吗?大家都来说说,我就是心理不平衡。

网友大讨论:

夜未星辰:

  在老师和家长眼里,男生们都“脸皮厚点”,说好听点儿就是抗压能力强,所以要多承担一些“暴风骤雨”。嗯,我就是这么安慰自己的,你慢慢就会习惯了。

自由的羽毛:  

其实,老师也会批评女生的,只是没有当着男生的面而已。女孩子难免会娇气一点,自尊心强一点,爱哭一点,老师多少会给女生留点情面的。我们班有个很厉害的女生经常跟男生吵架,老师也会严厉地批评她的。我觉得,老师是要看谁更弱势一点吧。

飞飞虎:  

楼主,你有没有听说过“好男不跟女斗”啊!咱们是顶天立地的男子汉,要能伸能屈嘛!不过我要提醒一下你,对于那些太娇气或太不讲道理的女生还是离远一些比较好,这叫惹不起躲得起。

薄荷:

有 一次,我们几个同学下课聊天,有人模仿了一件特别搞笑的事,结果有个男生正在喝水,一笑就把水喷到对面女生的身上了,那个女生一下就哭了起来。后来老师找 同学调查,那个同学也不是很了解情况,就说:“是某某用水喷某某来着。”老师一下子就怒了,数落了男生一顿。我们都觉得那个男生挺委屈的。男生该谦让女生 一点,但老师确实应该公平一些,至少了解清楚情况再下结论。

梦游的大熊猫:

我老爸经常说,男女平等的意思就是女生的地位明显高于男生。他跟我老妈就是这样的,哈哈。不过,虽然老妈有时会“欺负”老爸,但她私下会跟自己的朋友说:“我老公很有绅士风度的,处处谦让我。老师这样做,也是给咱男生发扬风格的机会,对吧?

                             

                                      编辑/时颖

  最新

最新评论

  • 验证码: