持续的勇气创造奇迹
2015-11-09 09:48:44    知心姐姐 人参与 0评论

  1983年,伯森·汉姆徒手攀壁,登上纽约的帝国大厦,在创造了吉尼斯纪录的同时,也赢得了“蜘蛛人”的称号。

  美国恐高症康复联席会主席诺曼斯得知这一消息,打算聘请他做康复协会的心理顾问。伯森·汉姆告诉他,自己本身就是一位恐高症患者,是恐高症康复联席会的第1042号会员。诺曼斯对此大为惊讶,他决定亲自去拜访一下伯森·汉姆。

  诺曼斯来到费城郊外的伯森住所,十几名记者正围着—位老太太拍照采访。原来伯森·汉姆94岁的曾祖母听说汉姆创造了吉尼斯纪录,特意从100公里外的葛拉斯堡罗徒步赶来,为汉姆的纪录添彩。谁知这一异想天开的做法,无意间竟创造了耄耋老人徒步百公里的世界纪录。

  《纽约时报》的—位记者问:“当您打算徒步而来的时候,你是否因年龄关系而动摇过?”老太太精神矍铄,说:“打算一气儿走100公里,也许需要勇气,但是走一步路是不需要勇气的。你走—步,接着再走一步,然后—步再一步,100公里也就走完了。”诺曼斯站在—旁,一下就明白了伯森·汉姆攀上帝国大厦的奥秘——因为有向上再攀登一步的勇气。

  在这个世界上,创造出奇迹的人,凭借的都不是最初的那点勇气。但是,只要把最初的那点微不足道的勇气保留到底,任何人都能创造奇迹。

  最新

最新评论

  • 验证码: