女儿有个“怪毛病”
2015-11-04 11:23:36     人参与 0评论

知心姐姐:

  最近,女儿有一个“怪毛病”,与我和他爸爸在同一屋檐下,却不愿和我们说话,而是发短信。怎么办呢?

俊俊妈妈

俊俊妈妈:

  这样的家庭氛围显得有些尴尬哦!

  有对夫妻曾跟我说:因为工作累,每天晚上回到家,一句话都不想说,撸起袖子就做饭。做完饭,就催促儿子赶紧吃,然后去写作业。他们则回到卧室休息、看电视。整个晚上,和儿子说不了几句话。

  后来,他们发现不对劲,决定改变——每天夫妻俩分别想一个话题,比如单位发生的一件新鲜事。回到家,他们就开始带头说话、讨论,还要问问儿子的想法。时间一长,儿子学着他们的样子,把学校的事情讲出来,他们也都表现得很感兴趣。

  来学学他们的做法吧!利用晚饭时间,一家三口坐在一起聊聊天,比如可以说说今天遇到的一件高兴的或难过的事,彼此鼓励,出主意。渐渐的,你会发现:家庭氛围活起来了,孩子也就爱说话了,而那个“怪毛病”会自动消失。

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: