小秘密该告诉妈妈吗
2015-10-23 09:36:11     人参与 0评论

子萌:我经常有一些小秘密藏在心里,不敢对妈妈说。每次望着妈妈的脸,我都欲言又止。这可怎么办啊?

知心姐姐:要知道妈妈曾经也是一个小孩哦,她在你这个年龄时也有和你一样的小秘密呢!别怕,大胆说出来吧!

 

小牧:我右眼天生看不见,大家总是嘲笑我,我该怎么办?

知心姐姐:不要搭理他们,也不要自卑,上天不小心“遮”住了你的右眼,但一定也会为你打开另外一扇“窗”。学会发现自己的优点,自信起来。

 

祖远:妈妈说我写作业时一个字都不能错,错一个字就要全部重写,我觉得这也太麻烦了!

知心姐姐:惩罚不是目的,妈妈的意思是希望你细心一点儿。下次写错时,主动向妈妈要求把写错的内容重新写3遍,而不是全部重新写,这样学习效率会更高。

 

司羽:我将来想当明星,但我太内向、太腼腆怎么办?

知心姐姐:大明星周杰伦从小到大都很腼腆,但他在音乐方面很有才华,会弹钢琴、会作曲,拥有了很多“粉丝”。你也可以凭着自己不懈努力,变得才华横溢,变成一个大明星。

  最新

最新评论

  • 验证码: