暂时分开,为友谊“保鲜”
2016-01-22 13:55:25     人参与 0评论

知心姐姐:

  我和两个同班同学是好朋友,我们每天都一起上下学,一起玩。现在快要放假了,我还想天天和他们一起玩,但爸爸不同意。知心姐姐,我该怎么办呢?

 小博

小博:

  看得出来,你非常重视朋友。谁要是和你交朋友,一定会感到很幸福的!但你有没有想过这样一个问题:好朋友一定要天天在一起吗?知心姐姐认为,只要心和心是相通的,彼此关怀、信任,哪怕是相隔很远,也是很好的朋友。

  来看看下面这个故事:

  亮亮和丁丁是一对好朋友。快放寒假了,俩人计划着买一个大型组合玩具火车,假期里在一起组装、一起玩。可是,亮亮因为期末考试成绩下降了不少,妈妈给他报了很多补习班;而丁丁呢,因为爸爸妈妈工作忙,没时间照顾他,被送到了乡下奶奶家。

  放假那天,俩人都觉得很沮丧。突然,亮亮灵机一动:“不如咱们把玩具分成两份,分头组装。开学后,再把它拼接在一起!”“好主意!”丁丁拍手同意。

  假期里,虽然没能在一起,但亮亮和丁丁同时在做着两人都喜欢的事情。要是在组装玩具中遇到了问题,他们就打电话聊,一起想办法解决。同时,俩人都满心期待着见面的那一天……

  一个多月后,俩人终于见面了。见面时,他们高兴地抱在了一起:“我们赶紧把小火车组装在一起,这样它就可以开动啦!”

  亮亮因为假期没有太分心,努力补习功课,成绩很快赶了上来;丁丁从奶奶家带回了很多特产,送给亮亮,亮亮可开心了……这两个小伙伴并没有因为距离而彼此疏远,反而友谊变得更加深厚了。

  看了这个故事,你是不是很有启发呢?俗话说:距离产生美。对于朋友来说,分开一段时间,会更加思念,见面后也更有新鲜感,这会为你们的友谊“保鲜”哦!

  另外,趁着假期,知心姐姐建议你还可以多交一些新朋友。因为每个人身上都有长处,和他们取长补短,你的收获会更大。同时,你也会惊喜地发现:自己的世界变得更加精彩了!

  知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: