占小便宜会吃大亏
2016-01-14 14:01:33    知心姐姐 人参与 0评论

知心姐姐
  我儿子很爱占小便宜,经常使用同桌的橡皮,常常希望从别人那儿得到小东西等,这可怎么办呢?

小宇妈妈

小宇妈妈:

  先听一个故事:有一次,明明捡了10元钱,没有上交老师,自己用钱买了糖吃。这让明明尝到了甜头。从那以后,只要捡到了东西,他就据为己有。渐渐地,明明爱占小便宜的行为越来越严重,以至后来他还偷同学的钱,最后被学校通报批评。

  可见,爱占小便宜是一种很坏的习惯,是犯大错的开始。您可以这样做——

  认识危害。一定要让孩子明白:爱占小便宜,将来就可能发展成为占大便宜,甚至走上犯罪的道路,得不偿失。

  成为榜样。家庭教育很多时候是“行为教育”。所以,父母要以身作则,给孩子树立一个不占小便宜的好榜样。

  满足愿望。平时,多多了解孩子的想法和愿望,条件允许的情况下,尽量满足。

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: