总追求完美对吗
2016-01-04 14:17:33     人参与 0评论

1.webp.jpg  

  璇:无论什么事我都想做得特别完美。当我觉得做得不够好时,心里就感觉很不舒服。这是怎么回事?

  知心姐姐:这是你的优点啊,说明你对自己要求严格,做事认真。你知道吗?人在心情愉悦的时候会把事情做得更好。当你感觉不舒服时,不如停下来放松一下。

2.webp.jpg2.webp.jpg

  洋洋:最近,老师让我们班一些同学排练一个唱歌节目,我不喜欢上台唱歌,但老师非让我参加。怎么办?

  知心姐姐:每个人的爱好和特长不同。你可以主动找到老师,告诉她:比起上台表演唱歌,也许自己更适合做别的事情,比如在台下帮同学准备道具,而且一定能做得更好。

3.webp.jpg

  丹丹:我学习很好,但经不起老师批评。平时,老师稍微说我一下,我就受不了,要哭好一阵子。怎么办呢?

  知心姐姐:试着让自己爱上一两项体育运动吧。运动给人带来快乐,也会让人变得坚强起来。

4.webp.jpg

  文文:我一上语文、数学课就犯困,但上体育课时,我就精神百倍,这可怎么办呢?

  知心姐姐:看来你是个十分好动的孩子。语文、数学课上,你也可以动一动啊,比如做做笔记,多多举手发言等,这样你就不会犯困了。

  最新

最新评论

  • 验证码: