我不喜欢你,却跟你同班,真烦!
2016-03-30 09:50:50    《知心姐姐》 人参与 0评论

知心姐姐:

  我和一个同学关系不好,彼此都不喜欢对方。但我们又在一个班里,每天还不得不见面,太烦了!

QQ截图20160330092643.jpg

                                                 露露

露露:

  每个人都希望身边总围绕着被你喜欢或喜欢你的人,这样大家在一起说话、做事,都会感到很愉悦。但是身边总有一些自己不喜欢的人,这是任何人都无法逃避的,我们要学会面对。

  我认识这样一个男生,他是班里的小干部,因为他把同学“管”得十分严格,一开始班上的很多同学都不喜欢他。再加上他有点儿胖,同学们还给他起了很多难听的外号……

  听到这,你是不是在想,这个小伙伴是不是每天都愁眉苦脸的?事实是,他并没有这样。他是“乐天派”,从不理会那些不好的议论,每天照样笑嘻嘻地跟同学们打招呼,尽自己的所能帮助同学,为班级服务。

  时间长了,同学们发现,原来过去错怪他了,其实他是一个尽职尽责的小干部,同学们于是渐渐喜欢并佩服他了。

  你发现了吗?这是一个“情商”很高的小伙伴!情商(EQ)中最重要的,就是和不同的人相处的能力,也就是能处理好人际关系。

  上面说到的这个男生,在和不喜欢他的同学相处时,他有两样“法宝”——“不多想”和“不在乎”。

  “不多想”就是保持一种“太好了”“我很棒”的心态,自信积极地面对一切,不让自己的心情受别人的控制——那就好像是用别人的错误来惩罚自己,你说值不值呢?

  “不在乎”就是要学会包容,用一颗像大海一样的心,去包容各种不同的人,这样你就会发现,在接纳别人的同时,自己也会收获快乐和满足。

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: