手机!电脑!能给孩子玩吗?
2016-03-23 10:53:38    《中国少年报》 人参与 0评论

知心姐姐:

  我儿子特别迷恋数码产品。看到大人买了新手机或是新电脑,他就会立刻抢过来摆弄好久,这样好不好呢?                                      

 小菲妈妈

小菲妈妈:

  孩子主动去探索新事物是好事,要鼓励!

  风靡全世界的美国社交网站Facebook,它的创始人叫马克·扎克伯格。

  马克小时候,对计算机产生了浓厚的兴趣。10岁生日时,爸爸送给了他一台电脑作为生日礼物,还特地为他请了一位家庭电脑教师。

  后来,他考进了美国哈佛大学,还没毕业,就和同学一起创建了Facebook网站。

  如今,年仅26岁的马克成为了当今世界上最年轻的亿万富翁,被称为“比尔·盖茨第二”。

  看了这个故事,您是否有启发?建议您对孩子的兴趣给予鼓励和正面的引导,比如给他买一些和电脑相关书籍,或让他参加电脑培训班等,合理安排孩子看手机、电脑等数码产品的时间。

  没准,您的儿子能成为下一个马克·扎克伯格呢!

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: