新学期,我想当“学霸”
2016-02-19 09:58:22    《中国少年报》 人参与 0评论

知心姐姐

  新学期到了,我给自己定了一个目标——当“学霸”。但妈妈说我是“雷声大雨点小”,这个目标不可能实现。知心姐姐,你说我能实现吗?

1.webp (1).jpg

    琳琳

 琳琳:

  新学期为自己订一个新目标,你有这样的决心真值得点“赞”!

  提到“学霸”,知心姐姐想到了一位姐姐——辽宁“学霸”马冬晗,一起来听听她的故事——

  为了学好每一门功课,冬晗姐姐有一个法宝——“一周时间安排表”。这个安排表细致程度惊人,具体到每天看书的哪一页、做几道习题等。计划结束时,她会做出总结,还会把“加油”等给自己鼓劲的字样写在上面。

  但冬晗姐姐说:“最难的不是制订计划,而是执行计划,这需要极大的毅力。”有一次,她因为备战乒乓球比赛,练习到很晚才回家,可当天的学习计划还有三项没有完成。但她咬紧牙关,坚持按原计划执行。

  此外,冬晗姐姐的口袋里还常常揣着一些小纸条,上面记着英语单词、数学公式等。每到吃饭排队、等公交车时,她都会拿出来读读,抓住每个“零布头”时间。

  你可能想不到,冬晗姐姐是“学霸”,同时也是“玩霸”哦!读小说,打乒乓球,参加排球队训练……一样都不耽误。最终,她被保送到清华大学读书。

  正如一句谚语所说:罗马不是一日建成的,“学霸”也不是一日炼成的。冬晗姐姐是靠不懈地坚持和巧妙的学习方法,让自己一点点进步的。

  所以,你可以调整一下“当学霸”这个大目标,把它变成一个个小计划、小目标来实现。此外,知心姐姐还专门为你搜集总结了“学霸”哥哥姐姐们的学习秘籍,来助你一臂之力,那就是:课堂第一、学习专注、爱玩会玩。

  学习不一定要成为“学霸”,但有一颗热爱读书、积极进取的心,是值得被鼓励的!加油!

知心姐姐

  最新

最新评论

  • 验证码: