我想成为这样的人
来源:《中国中学生报》    2020/06/30

   QQ截图20200630091627.png

  
  用手触摸阳光 用爱融化寒冬 万物复苏  与春相拥
  
  “写给那位陪患者看日落的 医生。”
  
  春色将至,暮色黄昏,天边 的斜阳散发着生命的光辉。
  
  3月5日,武汉大学人民医院东 院,来自上海的援鄂医疗队队员刘 凯医生,在护送一名新冠肺炎病人 做CT的途中,停下脚步,让这位 已经住院将近一个月的87岁老先生 欣赏了一场久违的日落。
  
  刘凯医生仰起头,抬起手, 指着天边的万道霞光,似乎是在和 老先生诉说着什么。曾经诗人笔 下,感时怀伤的落日余晖,此刻却 让我感受到丝丝温馨,我猜:那时的暖阳,必定驱散了老先生心中沉 积已久的雾霭阴霾,为他带去了无 限希望。
  
  多么动人的瞬间!多么美好 的画卷!泪水盈出了我的眼眶。新 年伊始,多少白衣天使离开自己尚 需照顾的父母与妻儿,毅然驰援武汉,他们是我心中的英雄,他们是 我学习的榜样!
  
  冰冷的是病毒,温暖的是人 心,在这场没有硝烟的战“疫” 中,除了这些白衣天使,还有许多 “最美逆行者”不断涌现,他们的 模样令我仰慕,他们的行为让我敬 仰。终有一天,我希望能像他们一 样——背负使命,用爱和行动,温 暖整个世界!
  
  眼前夕阳西下,天边余霞成 绮,打开窗,微风拂过我的脸颊, 暖暖的。在这万物复苏之际,让我 们一起用手去触摸那充满希望的阳 光吧!
  
  北京市第171中学怀柔三中分校 初一(4)班 许佳怡 指导教师 池云





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像