开学倒计时,做好开学准备了吗
来源: 少先队小干部    2020/03/27

   开学复课,意味着队员们终于能够走出家门,回归校园生活,但有一些队员也遇到了小麻烦。

 


  比如,视频中这两个小朋友,因为太久没开学找不到自己的座位了!
 
  视频来源:人民网
 
  有的队员,因为习惯了居家学习的生活,对于与老师、同学直接见面感到不适应。
 
  面对开学复课,如何调整好身心状况就成为了大家关注的问题。
 
  这种时候,让我们请出他——童爷爷来啦!
 
 
  现在,距离全面开学复课还有一段时间,多地陆续明确开学时间,所以队员们要抓紧时间,调整自己的状态。
 
  下面有几个小建议,希望能够帮助到你。
 
   01  调整作息,制订时间表
 
  按照上学期间的时间安排,每天准时入睡、起床,上课时间里尽量不离开学习区域。
 
  每天早晨,抽出10分钟给自己制订“一日计划”,包括学校安排的网上课程、运动时间和自己的兴趣安排。如果觉得自己自律性不强,可以请爸爸妈妈督促你。
 
  02  准备开学用品,增加仪式感
 
  列出开学必备用品清单,按照单子准备开学用品。除了学习用品之外,还要准备好口罩等个人防护用品哦!
 
  另外,别忘了清洗校服、红领巾等,把干净的校服和红领巾放在卧室里可见的位置,增加一些开学的仪式感。
 
  03 不焦虑,放平心态
 
  还没有收到开学复课通知的队员们不要着急,也要放平心态,每天按照要求继续在网上上课,保证学业不落下,做好返校学习、测验的准备。
 
  要知道,只要你摆正态度、自觉学习,不管是在家还是在学校,你都能做得很好。
 
  04  调整饮食,坚持体育运动
 
 
  居家学习的时间里,每天被美食包围的队员们有没有变胖?现在开始调整还来得及!
 
  从今天开始,多吃有营养的事物,平衡每日的营养摄入。如果出现营养不均衡,消化不良,或者过度发胖等情况,要适当增加体育锻炼。保证良好的身体状态,才能够提高学习效率。
 
  亲爱的队员们,开学复课是一个新的开始,希望你们都能把握住机会,努力学习、积极进取,成为更优秀的少先队员!
 
  有烦恼或问题,就找童爷爷。





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像