最新,又有两地明确开学时间!
来源:未来网    2020/03/26

QQ截图20200326094026.jpg

  目前全国疫情防控形势继续积极向好,又有多地陆续明确了开学时间。

 

  五地敲定大学开学时间!还有个重要提醒一定要注意…

 

  河南啥时候能开学?最新消息来了!附全国最新开学时间表!

 

  安徽省高三年级4月7日率先开学?!4月13日初三年级学生返校

微信图片_20200326094106.jpg

  3月25日,安徽省教育厅刚公布今年中小学开学日期。

 

  4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

 

  安徽学校复课后,师生每人每天保障2个口罩!

 

  25日下午,安徽省下发《安徽省普通中小学新冠肺炎疫情防控开学工作指南(四)》,按照疫情防控相关要求,返校后须保障教职员工及学生佩戴口罩,按每人每天2个计算。不得强制要求家长准备口罩等物资。学校基本防控条件不具备不开学。

 

  据悉,复学前学校制定教职员工(含校内相关服务企业员工,下同)和学生返校工作方案,在返校时间确定两日内上报市县教育行政部门审核并经实地验收合格,且在学生返校前进行反复推演后,方可组织实施。学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学,返校工作方案没有通过审核推演不开学。

 

  同时,学校要合理测算储备物资需求,做好洗手液、免洗手消毒剂、口罩、酒精、消毒液、体温检测设备等疫情防控物资储备,多渠道筹集防疫物资,返校前至少准备可供两周使用的防控物资,并保障持续配备。学生一律不参加任何形式的线下培训、评比、竞赛和表演等活动。同时加强校园出入管理,教育教学时间内教师一律不外出,确需外出须经学校主要负责人同意。

 

  四川:高三4月1日开学,初三可安排4月7日开学

微信图片_20200326093841.jpg

  四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知

 

各市(州)教育行政部门,各高等学校,省属中职学校:

 

  经省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部同意,现将全省各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

 

  一、各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

 

  二、全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

 

  三、按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

 

  四、高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

 

  五、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

 

  六、各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

 

  四川省教育厅

 

  2020年3月25日

 

  广西初三高三以外学段学生将于4月14日起开学

 

  据八桂教育官微消息,广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2020年春季学期错时开学工作的通知。该省将有序安排开学时间——

 

  小学四至六年级、初中和普通高中一至二年级、中职学校(含技工学校,下同)、高校医学专业和医学类院校、高校毕业年级,自4月14日起有序开学,具体开学时间分别由各设区市、各区直中职学校、各高校研究确定。高校其他年级自4月21日起有序开学,具体开学时间由各高校研究确定。小学一至三年级、特殊教育学校、幼儿园安排在最后一批开学,具体开学时间由各设区市研究确定。

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像