我是武汉伢,也是“合肥伢”
来源:《中国少年报》    2020/03/12

QQ截图20200312101437.jpg

   1 力量

  我的爸爸是一名志愿者
 
  每天早晨,我总能在窗口眺望到爸爸。他身穿鲜红的“志愿”衣装,好似一片灰色珊瑚,突然有了生命的色彩。爸爸和他的同伴们,在不同的单元楼栋中忙进忙出。每次回来爸爸都累得大汗淋漓,头发晕,但他乐在其中。
 
  这天,我又趴在窗台上寻找爸爸的身影。
 
  没想到的是,爸爸竟去了小区二期,那儿不但不是爸爸的服务范围,而且有不少患者。我很着急,目光一刻也没有离开爸爸,心里像有一只虫子在钻一样,我恨不得冲下楼阻止他。
 
  我看到爸爸带着一位老奶奶去了物业。后来听爸爸说,当时老奶奶下楼时忘了带钥匙,都快急哭了。家里的灶台还开着,正在热菜,如果不快点把门打开的话会很危险。
 
  得知老奶奶的亲属有钥匙,爸爸和他的志愿者同伴们赶紧联系她的亲属。老奶奶和亲属不在一个街区,封城后不能随意走动。他们又马上将这一情况反馈给社区,社区迅速联系好可以通行的车辆将老奶奶的亲属接回。
 
  大家齐心协力,在15分钟之内,终于将危险化解!
 
  有了志愿者的支撑,一线的医护人员便可安心地奋战在前!
 
  湖北省武汉市第一初级中学  王奕灵
 
  2 是武汉伢,也是“合肥伢”
 
   酒店隔离的元宵节
 
  我是武汉伢,武汉是我的家。春节后,我和爸爸妈妈从山东老家返回武汉时,在合肥中转的火车临时停运,我们一家只得滞留在合肥的一家酒店,开始了武汉伢的隔离观察生活。
 
  2月8日下午,莲花社区居委会朱阿姨又来看望我们了。
 
  她担心我在酒店感到无聊,特意带了许多杂志,朱阿姨家的大哥哥还送了本《乖,摸摸头》给我。
 
  “今天是元宵节,怕你们在酒店感受不到传统节日的习俗,煮了碗元宵送给你们。”朱阿姨让我们在酒店好好生活,还告诉我们明天就可以拿到解除医学观察的证明了。
 
  原来今天是元宵节啊!洁白如玉、晶莹剔透的汤圆,还有包裹其中的甜蜜的芝麻馅,让我一下欢呼起来,找到了家的感觉。朱阿姨的热情关心,让我感受到了合肥这个家的温暖,我的心情也像在武汉的家一样阳光灿烂了。
 
  我是中国的武汉伢,今后也是中国的“合肥伢”。
 
  华中农业大学附属学校  李嘉舒
 
  3 我在“英雄之城”
 
  
 

QQ截图20200312101647.jpg

 

  隔离不隔爱,封城不孤城。

  武汉加油,中国加油!

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像