这个寒假,最忙的人里总有她!
来源:《中国少年报》    2020/03/09

QQ截图20200309094847.jpg

   她就是我的妈妈!

 
  我觉得这个寒假最忙的是——我妈。
 
  我爸是公务员,大年初七开始就一直奋战在工作岗位上,于是我家大大小小的事就都落在了我妈身上。
 
  首先,我妈当起了厨师。为了丰富我们的一日三餐,那些网红蛋糕、包子、凉皮儿、油条,一样没落下;其次,我妈还当起老师。为了保证我各学科均衡发展,语数英、音体美外加信息,我妈一个人就当了7科任课老师;此外,为了减少疫情期间出门,我妈还当起了农艺师。一夜之间把阳台的花盆里全部种上了葱姜蒜;为了能让我和我爸在二月二这一天准时“龙抬头”,我妈秒变理发师;学校老师要求记录我们的寒假生活,于是我妈再次成了摄影师……
 
  看着我妈每天忙碌的身影,我爸一边吃着可口的饭菜,一边感慨说,我妈就是一个有无限可能的魔术师。可我每天听着我妈那连绵不断的讲课声和唠叨声,真希望疫情早点结束,让我妈这位拥有十八般武艺的“一代宗师”,立即变回那个忙得顾不上管我的——工程师!
 
  北京林业大学附属小学崔奥扬
 
  这个独特的寒假,我觉得最忙的是我的老妈。
 
  放假前,她为这个盼了很久的假期疯狂制定着出行计划,当然,包括我的学习计划。世事难料啊!旅行取消,居家的老妈依然能文能武,疫情摧毁不了她的半点“斗志”。
 
  她每天照样蓬头垢面,大喊大叫着。不是紧盯着我、就是对着老爸唠叨没完,我俩简直要“崩溃”。当然,她对这些很是自豪,她说,她现在是著名的厨师、护士、老师、保洁大婶。不过我和爸爸还要说:她的确把我俩“管理”得风生水起,油满脂溢。
 
  山东省威海市实验小学张景宜
 
  我觉得这个寒假,最忙的是我的妈妈。
 
  妈妈虽然不像医护人员那样在一线忙碌,但是她的工作一点儿也不轻松。妈妈每天照顾我们一家人的衣食起居,除了洗衣、做饭、打扫卫生,辅导我写作业,安排我上网课,陪弟弟做游戏、讲故事,还得常常视频会议、线上工作……每天十一二点才能睡觉,比平时上班更辛苦。盼望疫情快结束,孩子们都上学去,妈妈们也快上班去,到明媚的阳光下呼吸自由的空气。
 
  山东省威海市实验小学孙小溪
 
  我觉得这个寒假,最忙的人是妈妈,因为妈妈的公司年初三就上班了,每天都会工作12个小时,回到家不仅要辅导我功课,还要陪我妹妹做游戏、打卡,然后打扫卫生、洗衣,很辛苦。听妈妈说,在2020疫情面前,有无数坚守岗位的人,像白衣天使、老师、外卖小哥、快递员……
 
  山东省济南市明睿小学王自桓





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像