“雷锋”在身边,你温暖世界,我温暖你
来源:《中国儿童报》    2020/03/05

   明天是3月5日,我们即将迎来第57个学雷锋纪念日。“雷锋”这个闪光的名字,激励了一代又一代人。疫情期间,山东省青岛市北山二路小学的队员们各自在家,开展了一次特别的学雷锋活动。云队会上,队员们重温了雷锋故事、雷锋精神。在这个特殊时期里,对“雷锋精神”,大家也有了不一样的思考——

微信图片_20200305094110.png

  怎么温暖呢?

 

  经过讨论,队员们决定为身边无私奉献的“雷锋”做些力所能及的事。虽然自己没办法出门,但是可以拜托爸爸妈妈帮忙呀。于是,大家纷纷行动了起来。

 

QQ截图20200305094243.jpg

 

 

  听妈妈说,疫情暴发后,饭店都不开门了,很多坚守岗位的工作者吃饭成了大问题。我知道爸爸在做支援一线的工作,所以我就拿出压岁钱,委托爸爸买了很多小点心,带去给坚守岗位的叔叔阿姨们。看见他们吃上甜甜的点心,我开心极了。

  博弘

QQ截图20200305094329.jpg

 

  我妈妈是一名医护工作者,我制作了一张小卡片,送给妈妈,也送给所有战“疫”的一线工作者。叔叔阿姨们,加油哦!

 熙韵

QQ截图20200305094404.jpg

  今天,我委托爸爸,替我为坚守在小区门口的门卫伯伯送去了口罩,希望他们在抗疫工作中保护好自己。我在家里看到门卫伯伯为我竖起大拇指,心里比吃了糖还甜。

  浚恩

微信截图_20200305094449.png

  我请爸爸帮忙把我亲手制作的祝福卡片送给一直坚守岗位的警察叔叔,他们在抗击疫情和维护稳定的斗争中,挺身而出。他们就是我们身边的“雷锋”,向他们致敬!

  金林

QQ截图20200305094531.jpg

QQ截图20200305094710.jpg

  细心的队员们发现,很多小区门口防疫检查岗的标语,已经破损或者字迹不清晰了。所以大家纷纷拿起画笔,制作了漂亮的新标语,委托爸爸妈妈帮忙送到。

QQ截图20200305094805.jpg

  就这样,队员们用不同的方式,为身边的“雷锋”送去祝福和温暖,在这个过程中也深刻理解了“雷锋精神”的意义。

 

  

 

 
  





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像