江苏省宜兴市城中实验小学与湖北省黄石市阳新县军垦农场中心小学“手拉手 同战疫”
来源:《中国少年报》    2020/03/04

   一场特殊的战“疫”,把江苏和黄石紧紧连在一起。在江苏医疗队支援黄石之际,宜兴市城中实验小学少先队通过网络与湖北省黄石市阳新县军垦农场中心完全小学成功结对,组建了一个手拉手、心连心的温暖大家庭。

 
微信图片_20200304101936.jpg  
宜兴市城中实验小学苏艺老师制作结对海报
 
  01微视频:声声送祝福
 
  两所学校的少先队员们都非常高兴和激动。在辅导员老师和家长的鼓励下,他们拍摄微视频,利用网络表达对远方小伙伴的真挚祝福。
 
  02写书信:字字传关爱
 
  宜兴城中实验小学二(6)中队的陈尚可和郭思涵两位队员,知道结对黄石军垦中心小学的小伙伴后,立即动笔写信,向新朋友传递自己的关心和期盼。
QQ浏览器截图20200304102032.png
 
QQ浏览器截图20200304102810.png
 
 
  03做海报:张张蕴深情
 
  宜兴城中实验小学的少先队员们自己动手制作结对海报、绘制宣传画等,每一张,都蕴藏着城中实小对黄石军垦中心小学小伙伴的深情厚意。
 
  QQ浏览器截图20200304102902.png
 
  04邀锻炼:步步显同心
 
  宜兴城中实验小学的队员吴潇,听闻与黄石小伙伴结对的好消息后,热情邀请军垦中心小学的小伙伴和她一起锻炼身体,强健体魄,抗击病毒,携手同行。
 
  这是一座爱的桥梁,宜兴市城中实验小学与黄石市阳新县军垦农场中心完全小学的队员们,相互鼓励、相互陪伴、相互支持、共同成长。
 
QQ浏览器截图20200304102929.png  
宜兴市城中实验小学四(3)中队张栩豪创作宣传画

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像