开电视才知道,老师您竟然是最美“逆行者”!
来源:《中国少年报》    2020/03/03

   这个寒假,新冠肺炎疫情成了所有人关注的焦点,而武汉,就在这个焦点的正中间。让我们通过“武汉来信”专栏,一起走近那里的小伙伴,听一听他们怎么说,看一看他们在做什么——

 
  武汉市经济技术开发区实验小学
 
  诗婷的爸爸是抗“疫”大军中的一员,她有数不清的话想对爸爸说——
 
  我的爸爸是一名城管。每天早上5点,爸爸就要起床,开着装满消毒液的洒水车穿行在大街小巷中,直到黑夜降临他才回到家。
 
  尽管我和妈妈都为他的安危担心,但是我们从不阻止爸爸为城市的角落送去清洁与卫生。因为我们知道那刺鼻的消毒水味道为家家户户带去的不仅仅是健康卫生,更有安心。
 
QQ截图20200303105533.jpg
  △工作中的爸爸
 
  像爸爸这样的一线工作者还有很多。在爸爸身上,在更多的人身上,我明白了责任与担当,明白了大爱与奉献。
 
  虽然我还不能像那些无私奉献的无名英雄们一样为国出力,但我希望自己不给爸爸妈妈添乱。每天我认真地完成功课,帮助妈妈做一些力所能及的家务。课余时间多看看课外书籍、听听英语。趁着艳阳高照的时候把鞋子都拿到阳台上晒一晒,把自己的房间收拾干净,整理成一个精致的小窝。
 
  春天已来临,虽然不能像往常一样坐在教室里和同学们一起学习,但是在家里我也可以培养好自己的良好习惯,过好每一天!
 
  肖诗婷
 
  指导老师:刘红伟老师
 
  武汉市江夏区安山小学
 
  我在英雄之城,抗击病毒有我一份责任!看,小伙伴拿起画笔,把防疫知识画成了手抄报。
QQ截图20200303105619.jpg
 
  涂不凡 
  武汉市光谷区第六小学
 
  云天在给手拉手小伙伴曹同学的信中,写了他最近的生活——虽然武汉现在病倒了,但是成千上万的兄弟在帮它恢复!
 
  现在武汉的大街小巷,如同空城一般寂静,但它只是病倒了,有成千上万的同胞兄弟在帮助它康复。我爸爸就是其中一员。
 
  在爸爸出发那天,他只短短地说了一句“儿子,要听妈妈的话呀!”就背起包,提起工具匆忙地走了。我知道我爸爸是要帮助武汉康复,可心里还是有一种说不出的难受。
 
  我爸爸在火神山已经有整整一个月了,却只回来过两次,而且都是凌晨一点半,一次是送电脑,一次是拿换洗衣服,连家里门都没进,我更是连爸爸的面都没见到。听妈妈说爸爸非常辛苦,每天只能睡四五个小时,我很担心爸爸也很想见到他。
 
  我每天在家干什么呢?吃饭、学习、看电视、关注疫情、偶尔帮妈妈做做家务。每天我都要趴在飘窗上面,享受那少有的太阳光给予我的温暖。谁也没想到2020年春节是这样度过的,但既然发生了,就不能逃避。相信在同胞兄弟们的努力下,武汉一定一定会健康起来的!
 
  林云天
 
 
 小伙伴还用书法作品,一起为武汉加油!
QQ截图20200303105739.jpg
 
  张卓熙
 
  武汉市东方红小学
 
  武汉别怕,热干面加油!白衣天使来了!
QQ截图20200303105834.jpg
 
  武汉市青山区钢花小学
 
  小畅偶然间发现电视上的最美“逆行者”中,出现了一个熟悉的身影——
 
  2020年春节,新冠肺炎在武汉的暴发让我们惊慌失措,而此时此刻,华雨辰老师,您却选择当一名志愿者迎难而上,成为最美“逆行者”。
 
  华老师,我从电视台的报道中得知,您从1月24日就开始接送医护人员、或是和其他志愿者们一起搬运救灾物资,每天早出晚归,2月份起不仅在方舱医院为病人们广播,还承担起为二七长江大桥过路司机量体温的工作。
 
  当我在电视上看到您时,您知道我有多激动嘛,扯着嗓门对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们快来看,这就是同学们都喜欢的华老师,华老师在当志愿者!”此时的我心中是如此的不平静,是为您自豪、为您骄傲!片刻之后却转为为您担心、为您祈祷!
 
  华老师,我想对您说:“您是我的骄傲,是我的榜样,我长大了也要成为一名志愿者,成为一名像您一样勇于奉献的人!”
 
  曾畅

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像