亲爱的队员 我们有话对你说!
来源:中少在线    2020/03/02

——济南市历城区唐王中心小学
  
  2020年初,一场突如其来的疫情打乱了人们的脚步。在这场战“疫”中,唐王中心小学的辅导员们用爱写出了对孩子们的关心与期冀,一段段温暖的言语温暖人心,给了队员们一往无前的勇气、众志成城的决心,更给了队员们战胜一切的信心!今天,让我们一起欣赏辅导员们写给孩子们的信,感受字里行间的爱与力量。
  
QQ截图20200302112304.png
  可爱的孩子们:原本在这个时间你们早已背上书包走进校园,可是一场突如其来的疫情让这个假期变得不同寻常,我们第一次经历这么漫长而揪心的寒假,你们的安全是我们最大的牵挂。当疫情来临之际,我们看到了中国精神,有人奔赴一线,有人守土尽责,我们众志成城同战“疫”,这些爱和希望比病毒蔓延得更快,每一种爱都刻进了我们的心脏。作为少先队员的你们,希望在保护好自己的同时,合理安排好自己的假期,多充实自己,成功总是眷顾自律的孩子。最后,愿我们共坚守,春暖花开再相见!   ——辅导员:姚阳阳
  
QQ截图20200302112349.png
  亲爱的队员们,新冠病毒的蔓延,让我们有了更多的思考与成长。学会敬畏自然、尊重生命。学会感恩更要懂得自律。希望我们一起做好自我管理。勤洗手,常通风。适锻炼,情舒畅。不挑食,营养好。不串门,适消毒。要出门,口罩戴。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。风雨之后阳光会更加明媚。让我们一起等待春暖花开的到来,共度课堂上的欢声笑语。  ——辅导员:张荣兰
  
QQ截图20200302112414.png
  亲爱的队员们,我想你们了,2020年是不寻常的,一场突如其来的疫情,让原本热闹的新年变得安静了,我们只能待在家里。对于小小的你们来说这是正式学习生涯中的第一个假期,也可能是你们人生中的一节与众不同的“大课”。虽然这场战“疫”严重,但是有那么多的人在一线奋斗,我们坚信这场战“疫”一定会取得胜利。所以小小的你们也要加油,好好的待在家里,适当锻炼,安心学习,希望春暖花开归来时,我们再相遇,你们已成长!  ——辅导员:王珊珊
  
QQ截图20200302112439.png
  今年的寒假与众不同,新冠病毒的蔓延让我们在家中学习。我不是医生没有资格冲锋陷阵,可我是一名辅导员,你们,是中国的希望,是中国的明天。
  
  我最亲爱的队员们,我相信,在全国各行各业人们的努力下,我们很快会战胜这场灾难。他日,你若长大,无论你在哪里,在做什么。请你记得,一个人对祖国和人民的大爱不能丢,对我们脚下这寸土地的信仰不能丢。让我们深深地爱着这片土地!
  
  我相信,你们是中国的未来,你们的善良、正直、勇敢、钻研、热血的心,一定能够点亮中国的明天。
  
  武汉,加油!中国,加油!我最爱的队员们,加油!  ——辅导员:王为超
 
 
QQ截图20200302112515.png  
  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”在这春暖花开的美好季节里,我们却因为新冠肺炎疫情不能相聚在美好的课堂。但春天的意志和暖流正在逐渐地驱走寒冬,健康是人生第一财富,希望同学们在精心打造的课程中汲取营养,塑造自我。一切不美好都会在春天的阳光下散去。祝愿同学们有一个不平凡的、成果丰硕的“特殊时期”。  ——辅导员:王少杰
  
QQ截图20200302112536.png
  好久不见甚是想念。突如其来的疫情让我们暂时不能相见,但我们的心在一起,彼此守护。孩子们,疫情既是一场灾难,也是一场关于生命的课堂,愿你在这些日子里更快的成长,勿忘学习。愿你有健康的身心,睿智的才识,正直的品格。愿每个孩子都好,这才是最好的未来。冬已尽,春来临,让我们静待花开时!  ——辅导员:王欣
  
  一月
  
  你欢笑着离开校园
  
  你知道吗,我会等你。
  
  二月
  
  十七日,你因为病毒没有回来。
  
  三月
  
  相信一定会迎来胜利的曙光,
  
  期待你们平安健康归来。

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像