我过了一个特别的生日,猜猜礼物是什么?
来源:《中国少年报》    2020/02/27

   小伙伴们,因为新冠肺炎来袭,我们度过了一个非同寻常的寒假,也许不像往常那么热闹,但有了很多特别的体验。每一段经历都是难忘的,它们会变成“宝藏”,在我们的记忆中闪闪发光~


  难忘的十岁生日,

  没有小伙伴的当面祝福,

  没有计划中的开心旅行,

  但我却收获了最珍贵的“礼物”——

  一份勇敢和善良。
 
  特别的生日,特别的礼物
 
  在我的记忆中,春节都是美好的,特别是我的生日正好赶上春节。但是今年的春节,被一场突如其来的病毒扰乱了,就连我和同学们的生日聚会也取消了!
 
  “新型冠状病毒”就像一个高傲蛮横的国王,它的威力不容小觑,把所有人锁在家里。我会和爸妈一起关注疫情,看到新闻中那些冲锋在前线的“白衣天使”,勇敢地与病毒对抗,守护我们的健康,令我感动。我每天都在祈祷他们平安归来,渐渐地心里也产生了一个“小想法”——今年生日虽然收不到礼物,但我不遗憾,我还要准备一份特别的礼物,送给这些特别的人!
 
  就这样,在每天的忐忑和祈祷中,迎来了我盼望已久的生日家宴!一早醒来,我就看到了家人忙碌的身影:妈妈和奶奶在做一个精致的生日蛋糕,爷爷在厨房做菜,爸爸在装饰客厅,准备用摄像机记录这美好时光。看着他们的默默付出我的眼眶湿润了,我赶紧回到房间,认真地准备起了我的“特别礼物”——一首诗朗诵。
 
  生日宴会开始啦!我们全家人围坐在一起,边吃着丰盛佳肴边看电视。电视里播放的是“逆行者”们的感人故事,慢慢地大家都停下了碗筷,神情也变得庄重起来。时机正好!我离开桌子,郑重地佩戴好红领巾,然后开始大声地朗诵那首准备已久的诗歌——《致敬最美逆行者》。
 
  接着,妈妈点燃了生日蜡烛,我们一起唱起了抗疫必胜的励志歌,共同为武汉加油,为中国加油!我双手合十,默默地为我心中的抗疫英雄们祈祷,愿疫情退散,盼你们平安归来……
 
  这就是今年我的生日,虽然没有伙伴当面祝福,没有计划中的开心旅游,但我却得到了人生中最宝贵的财富——“逆行者”们传递给我榜样的力量。等长大了,我也要像你们一样,维护国家稳定,守护人民安康!
 
  江苏省无锡市侨谊小学戴震霆
 
  指导老师顾艾杭





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像