请让我陪着你,知心姐姐公益热线接听中!
来源:《中国少年报》    2020/02/07

  中国少年报知心姐姐公益热线
 
 
  最近,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,千万名医护人员冲在一线抵御疫情,新的医院开始彻夜赶工建设,救灾物资源源不断运往疫情严重地区……
 
  知心姐姐知道,一定有许多小伙伴都在关注着新闻,甚至有小伙伴的家人也参与到了对抗疫情的战斗中。
 
  关于疫情,不管你有什么心里话,我们都愿意倾听,赶快拿起电话,找知心姐姐聊一聊吧!
 
  我们的公益热线,寒假不打烊,
 
  请保存这个号码!
 
  小伙伴来电啦,让我们一起来接通吧!
 
 微信图片_20200207161132.jpg
 
  _
 
  1
 
  健城(湖北武汉):我妈妈本来是医院血液科的护士,这次新型肺炎疫情来了后,我妈妈被调到了发热门诊,从年前一直忙到现在,我很担心妈妈的身体。
 
 
  知心姐姐:向和你妈妈一样,奋战在抗疫一线的医护人员致敬!听你这么一说,知心姐姐也担心你妈妈的身体。但是现在,我们可不可以这样想,妈妈是医护人员,她比普通人更加了解医护知识,她和她的同事们也会尽可能地保护自己。因为只有他们先保护好自己,才能救治更多的患者,才能最终打赢这场战“疫”。你现在需要做的,就是让妈妈放心,和爸爸一起做妈妈的坚强后盾!
 
  2
 
  小晴(江苏常州):我们本来是预计2月10日开学,现在还不到正式开学时间,但老师前几天给我们发来网课,让我们在上面提前预习下学期的内容。我感觉压力很大,现在本来就是寒假,我的作业还没有完全写完,再加上这个网课一天安排很多节课,把时间都规定死了,我只要上网课,就不能有大块时间来做自己喜欢的事,比如画画。现在,我感觉压力有些大!
 
  知心姐姐:最近,有个新闻,不知道你关注到没有?教育部提醒:由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。为此,教育部提醒各级教育行政部门、中小学和校外培训机构,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学。老师可能是在这个新闻发出前,给你们发来的网课内容。建议你跟老师打电话沟通一下,没准很多同学有跟你一样的烦恼。你可以把自己的困惑和烦恼和老师说说,老师应该能理解、体谅,做出一些新的教学计划和安排的。
 
  3
 
  浩铭(北京):这样的事情,我从来没有经历过。爸爸妈妈告诉我,十几年前,有一个叫非典的肺炎也很严重,死了好多人,网上还有很多人传谣言,都很可怕。我每天看到各种各样的新闻,无法分辨真假。
 
  知心姐姐:理性上网,不信谣言!分辨真假其实很简单,就是你必须要找到最权威和最值得信赖的媒体。给你推荐人民日报和中国少年报的微信公众号,尤其是中国少年报是专门做给我们小孩子看的,比成人媒体的内容更加容易理解。建议你每天抽出10几分钟看看,里面不仅有真实的消息和新闻,还有很多辟谣的内容。相信你只要连续看几天,就不会被纷杂的信息干扰了。
 
 
  4
 
  诗琪(湖南益阳):最近,妈妈给我下了一些网课比如“某某帮”之类的,我觉得还可以。不知道还有没有什么好的线上内容可以看吗?
 
  知心姐姐:其实,目前,除了学习外,你也可以了解一些跟疫情有关的知识。你喜欢看漫画吗?推荐你看中国少年报免费为孩子们制作的电子书——《给孩子的战“疫”漫画》,这是近百位漫画家精心创作的。如果你看了这些漫画,也欢迎再给知心姐姐再打来电话,说说你的感想。

 






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像