致敬白衣天使,请平安归来!
来源:《中国儿童报》    2020/02/07

   这几天,新型冠状病毒感染的


  肺炎疫情牵动着所有人的心。

  危急时刻,医护人员义无反顾

  投身一线,坚守岗位!

  他们是英勇的逆行者,

  更是我们少先队员心中的超级英雄!

  致敬白衣天使
 
  致敬白衣天使朗诵:李昕泽
 
  你们是父母,
 
  离开还需要照顾的儿女,
 
  也许你的眼中还有泪水,
 
  但为了人民的健康,
 
  离别的步伐也异常坚定。
 
  你们是儿女,
 
  告别还需要照料的父母,
 
  也许那时心中还有不舍,
 
  但为了更多的父母,
 
  前行的脚步也异常迅速。
 
  你们是医生,
 
  从全国各地赶赴疫情严重的武汉,
 
  夜以继日,
 
  持续工作。
 
  白衣天使啊!
 
  你们是微风,
 
  吹走人们的忧郁。
 
  你们是太阳,
 
  驱走疾病的阴霾。
 
  是你啊!
 
  用自己的血肉之躯,
 
  用坚强、坚持,
 
  筑起人们安康的屏障!
 
  让我们向所有的白衣天使致敬!
 
  让我们为所有的白衣天使喝彩!
 
  河南省鹤壁市湘江小学李昕泽
 
  致敬,最美逆行者
 
  敬爱的白衣天使们:
 
  你们好,我是河南省鹤壁市一名普通小学生,在这样的日子给你们写下这封信,心情非常沉重。
 
  现在正值鼠年的春节,也是我的本命年,妈妈曾许诺我一个快乐无忧的春节,带我去看美丽的大海......可是假期刚开始,所谓“冠状病毒性肺炎”就肆虐了我们中华大地。随后武汉封城,病毒传染,全国上下陷入了恐慌。幸好国家采取紧急应对措施,控制病毒的大范围蔓延,可是仍然有越来越多的病患等待救治。我曾天真地以为像我曾经的感冒一样,吃了药几天就好了。可是,当妈妈反复叮嘱我出门必须戴口罩,每天不厌其烦地洗手、消毒、量体温,甚至连过年照旧的去奶奶、姥姥家拜年都取消了,我真的害怕了。我看了新闻、看了朋友圈、甚至趴在窗户往楼下看,越来越空旷的大街,偶尔匆匆而过的行人都捂着大大的口罩。我恐慌地问妈妈:“我们也会生病吗?”妈妈用她坚定的语气告诉我:“不会,因为我们国家有卓越的专家和专业的医护人员在前线打这场仗,我们一定会赢!”
 
  每天,我醒来的第一时间就看新闻,我知道了在国家危急时刻,你们逆风而行,陆续奔赴救治病患的最前线。84岁的钟南山教授义无反顾地奔赴疫区武汉,研制抗击病毒的方法。看到他面容憔悴地在列车上继续工作的照片,我的内心非常震撼,这才是我应该崇拜的偶像!
 
  接下来的每天,疫情一直在扩散,它摧垮了很多人的身体,却没有摧毁我们的意志。每天都能听到好消息,我们的医护人员在危难当头,前赴后继的奔赴战场。是你们——这些最美丽的白衣天使,舍小家顾大家,立下军令状,不计报酬、不论生死,进入这个没有硝烟的战场,你们不辞辛苦、冒着随时被感染的危险,细心救治每一位患者。越来越多的病患走进医院,你们的工作量加大,可没有一人临阵脱逃,甚至几天几夜坚守岗位。
 
  从新闻上,我看到有女医生亲吻着幼小的女儿,毅然转身踏上前往医院的车;也看到作为医生的儿子,跟老母亲打电话道别;更看到病房里冒着危险,为病患护理的护士;还有累得扶着墙休息的工作人员......他们穿着大大的防护服,我们看不到他们美丽的脸庞,但能看到他们伟岸的身影。看着这些图片,我流泪了......
 
  面前是丰盛的年夜饭,耳边是电视里热闹的春节联欢晚会,而我的脑海却浮现出医院里你们的“宴席”——方便面+饼干。你们也爱父母家人,可你们的爱却无私地奉献给了祖国和人民!我默默地帮妈妈收拾房间,对妈妈说:“妈妈,我们不出门,避免传染,勤洗手,多锻炼,好吗?”妈妈笑了。
 
  加油,我最爱的白衣天使们!世界很美好,你们一定要平安归来,待到春暖花开时,希望看到你们的笑脸!
 
  致敬,我心中的英雄——最美逆行者!
 
  一个敬佩你们的小学生河南省鹤壁市湘江小学王美懿
 
  2020年1月26日
QQ截图20200207140113.jpg
 
QQ截图20200207140124.jpg
 
QQ截图20200207140130.jpg
 

河南省鹤壁市湘江小学

三(4)中队  黄楚琇

指导老师  李   璨






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像