“童”心聚力,抗击疫情(二)“宅”而不腻,扬名滨河小学少先队员这样做!
来源:少先队小干部 少年中国    2020/02/07

   宁可在家长膘,也不外面乱飘。为更好地防控疫情,这个春节长假,大家纷纷选择宅家过年。天天蜗居在家,难免有些无聊。

 
  江苏省无锡市扬名滨河小学在寒假前就推出了“我的独家毅行记”项目,由家长担任孩子的“生活指导员”,孩子在“劳动”“运动”“阅读”“健康”这四项内容中自选项目进行挑战。面临疫情,学校德育团队的老师们还发明了“亲子健康棋”,通过学校微信公众号和家校联系群,推送给家长,引导家长和孩子在一起玩棋的过程中,更多了解防疫健康知识,并在家能坚持做“对”的事情。
 
  这款棋推出后,获得了家长和孩子们的一致好评,三(4)中队的队员们还在此基础上自创“斗疫”棋,用这种独特的方式为武汉加油!为中国加油!
 
 
  ★斗“疫”棋01★
 
QQ截图20200207133901.jpg
 
  创意:w是win(胜利)的首字母,这代表着我们战胜疫情的决心。相信通过我们每个人的努力,最终定能获得胜利。
 
  ——设计者:王旭佶
 
  _
 
  ★斗“疫”棋02★
 
  

QQ截图20200207133937.jpg

 
  创意:灵感来源于《人民日报》发的一篇文章,用各省特色小吃拟人化表现的形式为武汉加油,我们相信全国一心,一定能战胜病毒。
 
  ——设计者:胡艺译
 
  _
 
  ★斗“疫”棋03★
 
  QQ截图20200207134014.jpg
 
  创意:设计灵感来自于“大富翁”游戏,正好家里有游戏币,就设计创作了这款边玩边学习“防新型冠状病毒”的手绘棋。
 
  ——设计者:杨宛琪
 
  辅导员贾军华老师说:“抗击新型冠状病毒肺炎,学会自我防护,队员们也在行动!我们正在经历一场没有硝烟的战斗,我们的队员,也在摇“棋”呐喊:武汉加油,中国加油!”
QQ截图20200207134047.jpg
 
  
 
  供稿:无锡市扬名滨河小学德育主任蒋晓丽





中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像