医生妈妈创作,女儿演唱,献给白衣天使的歌
来源:儿童文学    2020/02/07

 

 

微信图片_20200207123147.jpg 

 

QQ截图20200207123603.jpg

 拍摄于2019年12月16日

  照片上的女士叫蒋镭,医学博士,现在是北京大学人民医院电子显微镜实验室的医生,业余喜欢文学和音乐创作。她和她的女儿丁云铱都是《儿童文学》的读者。

  蒋镭告诉编编,当她看到医务人员出征武汉的照片,那些母亲与孩子依依不舍的场景深深触动了她,于是就想站在孩子的角度创作一首歌。正好北京下大雪,触景生情的她就写下了第一句歌词。蒋镭可爱的女儿丁云铱十岁了,在学钢琴和声乐,平时就很喜欢唱歌,现在特殊的日子里,也想用自己的歌声表达心意,于是母女俩就有了这次饱含真情的合作。

  蒋镭把作品发在她的大学同学群里,巧的是,群里有一位在美国的医疗工作者是编编的小学同学,她把这首歌发给了编编。于是,这首歌飘到美国,又飘回北京,现在又飘荡在大家耳边。世界很大,世界也很小,是爱将我们相连。

  致敬“顶风冒雪”的白衣天使们!

  祝福我们所有人,都必将走过寒冬,迎来温暖的春天!






中国少年儿童新闻出版总社
京ICP备13015003号 京公网安备 11010502022170.
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像