首页 > 成长 > 成长关注
爸爸妈妈,别吵了
2016-10-25 14:15:03  来源:《中国少年报》

知心姐姐:

  我的爸爸妈妈经常当我的面吵架,吵得厉害时还会摔东西,甚至很多天互不理睬。我很害怕,不知道怎样才能让他们和好,我该怎么办呢?

圆圆

圆圆:

  别害怕,知心姐姐好想抱抱你!想想小时候,我的爸爸妈妈也会吵架,当时,我恨不得变成小鼹鼠,找个地洞钻进去。

  不过长大后,我再回想一下其实也没那么可怕,因为他们每次吵完架,很快就会和好,我们一家人一直都很幸福。

  怎样让爸爸妈妈尽快和好呢?先给你讲个小故事吧——

  童童的爸爸妈妈都很忙,经常周末加班。一天,爸爸妈妈再次为周末谁带童童去文化宫学画画的事情吵了起来,然后谁也不理谁了。

  怎么办呢?童童灵机一动:“我擅长画画,那就用画画来阻止他们吧!”童童马上拿起画笔,画了起来。没过多久,两幅画就画好了。

  虽然画的名字都叫做《我心中的家》,但内容却完全不同:一幅画的内容是爸爸妈妈正在一起开心地教童童画画,一家人满脸笑容;另外一幅是爸爸妈妈吵架后,家里冷冰冰的,童童独自在角落里哭泣。

1.jpg

  “您喜欢哪一幅画呢?”画完画后,童童分别把画拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈看后,都很不好意思。

  这时,童童拉起妈妈的手,走到爸爸身边:“爸爸妈妈,你们以后不要再吵架了,好吗?我会乖乖的!我希望我们一家人永远开心地在一起。” 听了这话,爸爸妈妈一起抱住了童童。爸爸妈妈和好啦!

2.jpg

  圆圆, 你觉得童童的方法好吗?要知道对付爸爸妈妈吵架,最好的“武器”就是浓浓的爱和暖暖的亲情:看到他们吵架时,悄悄地为他们端上一杯热牛奶或热茶;分别把他们拉到一旁,回忆一家人在一起开心的日子……开动脑筋,相信你也能想出好办法!

知心姐姐
 

  • 活动
  • 资讯

最新评论

  • 验证码: