首页 > 成长 > 成长关注
为什么老师偏爱女生?
2016-09-14 09:48:29  来源:《中国少年报》

 知心姐姐:

  我是男生,有件事我一直不明白:为什么老师总偏爱女生?班干部大多是女生;学校组织活动,也常选女生参加;甚至男女生闹矛盾时,责任也常常是我们男生的。真不公平!

小兵

1.jpg

小兵:

  请你先想一想,班里的男生和女生比起来,谁更守纪律呢?一定是女生。这是女生的一个特点。所以有时候,当男生和女生发生矛盾时,老师的第一反应往往是调皮的男生“捣蛋”在先。了解这一点,你就能谅解老师了。

  我想,你不妨换个角度看这件事:老师这么做,其实是信任你们男生的表现。为什么呢?女生大多面子薄,自尊心强,有时被老师批评一句,可能会难过好几天,甚至会哭鼻子。

  而我们男生大大咧咧的,心理承受能力强。有时候,哪怕你们没有错,帮老师“让一让”女生,也没什么大不了的!男子汉的心胸,就应该像大海一样宽阔。

  记得广东一位老师给我讲过这样一个故事:

  有一次,班里的男生、女生因为值日的事情发生了争执,老师首先把男生“拎”出来批评。这时,其他男生都伸着脖子高声辩解,只有一个男生不出声,他只是不好意思地挠挠头,一边傻笑一边认错。

  后来,老师发现,这个男生不管和别人发生小摩擦时,不管对方是男生还是女生,都不会与别人争执,总是自己先认错,而且态度很好。老师虽然从来没当面表扬过他,但他的“大度”、“宽容”却给老师留下了好印象。
所以,老师不说出来,并不代表她心里不欣赏你哦!
  如果你觉得还是想让老师更“公正”,建议你和其他男生一起给老师写封信,真诚地表达你们的愿望:希望得到老师更多的理解和尊重,在班里承担更多责任,为班级多做贡献。
知心姐姐
  • 活动
  • 资讯

最新评论

  • 验证码: