首页 > 中国少年文摘 > 精彩推荐 > 快乐写作文

最爱季节调查报告

 文:杨荞茵

 调查对象:四(3)班全体同学

总人数:65人

 

第一名:春天         喜爱人数:22人

喜爱原因:

李佳颖:春天,大地上一片生机勃勃。柳树发芽了,小花绽放了,小溪叮叮咚咚地弹着琴,小鸟在树枝上欢快地歌唱⋯⋯春天,到处充满了欢歌笑语。春天多么美好,因此,我喜爱春天。

倪昊芸:春天,我们脱掉厚重的棉袄,我家的小乌龟也从沉睡中苏醒过来了。春天,气候温和,万物复苏⋯⋯你说,我能不喜欢春天吗?

 

第二名:夏天         喜爱人数:17  人

喜爱原因:

陈宇:夏天虽然比较炎热,但是穿上了短袖,心情就不一样了。没事的时候,还可以去游泳。再加上那漫长的暑假,真是⋯⋯啧啧啧⋯⋯哎呀,我真是太喜欢夏天了!

刘夏:我喜爱夏天,并不是因为我的名字里有个“夏”字,而是因为夏天让我觉得妙不可言。当炎热的夏风拂过我的脸颊,我却能感到一丝丝凉意,因为手中有一个美味的冰激凌。夏天是多么可爱!

 

第三名:秋天          喜爱人数:20人

喜爱原因:

杨雨馨:秋天,秋高气爽,五谷丰登。树叶虽然都掉了,但是你难道不觉得落叶很像一只只美丽的金色蝴蝶吗?果园丰收了,苹果和梨鲜嫩多汁,看上去就让人垂涎欲滴。“呼—呼—”一阵凉爽的秋风吹过,菊花欢快地跳起舞来。同学们在金色的草地上快乐地做游戏。我可真喜欢秋天啊!

邱安桦:一年四季,我最爱的就是秋天了。红色的枫叶和金色的山,绘成了一幅最美的图画。一排排大雁形成“一”字,在白云间飞过⋯⋯这凉爽的秋天真惹人喜爱!

 

第四名:冬天          喜爱人数:6人

喜爱原因:

魏武:冬天,虽然没有春天五彩缤纷,没有秋天那么凉爽,但是冬天会下雪。大雪过后,到处都白茫茫的,大地像是铺上了一条毛茸茸的白色地毯。我们还可以堆雪人、打雪仗,这可比春天、夏天、秋天要快活多了!

 

经过这次调查,得出结论:

四(3)班的同学喜欢春天的人较多,共22人。喜欢冬天的人较少,共6人。

总结:生机勃勃的春天,热情奔放的夏天,五谷丰登的秋天,漫天飞雪的冬天,给同学们带来了美的享受。希望同学们能在如此美丽的四季里健康成长!

 

小编的话:

幸好每个季节都有人喜爱,就像我们每个人都有人疼爱。喜爱的人数不重要,重要的是每个季节、每个人都有被爱的理由。你呢?最喜欢哪个季节?什么理由?

摘自天空城中小学生兴趣社区

www.tiankong520.com

捏小欠 编辑

 

热线电话: 010-57526397
通讯方式: 北京市建国门外
大街丙12号
中国少年儿童新闻出版总社

官方微博:http://weibo.com/meiwenban
官方微信: zgsnwenzhai
读者QQ群: 290469542

团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号
京公网安备11010502022170