首页 > 中国少年文摘 > 精彩推荐 > 趣味知识

麦当劳叔叔的真身

 整理:小强

屏幕快照 2017-06-01 上午9.39.57.png

      麦当劳叔叔是麦当劳速食连锁店的招牌吉祥物和企业形象代言人,官方设定本名叫作罗纳德·麦当劳(Ronald McDonald),象征着友谊、风趣、祥和。

      他总是传统马戏小丑打扮,黄色连衣裤,红白条的衬衣和袜子,大红鞋,黄手套,一头红发。他在美国4—9岁儿童心中,是仅次于圣诞老人的第二个最熟悉的人物。他象征着麦当劳永远是大家的朋友。麦当劳一开始创立时,生意不好。为了推广,麦当劳和马戏团合作做广告。后来麦当劳觉得,应该有一个自己的形象代言人。他们就塑造了“麦当劳叔叔”。

      麦当劳叔叔有一个人物原型,他就是麦克·波拉科夫斯。

      麦克·波拉科夫斯扮演的麦当劳叔叔

      麦克·波拉科夫斯小档案

      职业:马戏团小丑演员

      绰号:小丑可可

      出生:1923年2月23日

      去世:2009年12月6日,终年86岁

      出生地:拉脱维亚

      麦克·波拉科夫斯,1923年出生于拉脱维亚,马戏团演员。他的父亲当年是欧洲最著名的小丑,名号为“小丑可可”。

6月麦当劳叔叔1.jpg

 小丑可可

      波拉科夫斯17岁时加入马戏团饰演小丑,但大多只能在父亲身旁担任泼水的小角色。

      直到父亲1947年逝世,他成为第二任“小丑可可”。

      为了走出父亲的影子,波拉科夫斯1958年转战美国。他先后加入过多个著名马戏团,后来更成立著名的小丑学校。

      他的演出获得美国观众的喜爱。1966年,麦当劳邀请他创造形象代言人麦当劳叔叔。

      2003年,麦当劳叔叔当上了“麦当劳首席快乐官”。

青骑士 编辑

 

热线电话: 010-57526397
通讯方式: 北京市建国门外
大街丙12号
中国少年儿童新闻出版总社

官方微博:http://weibo.com/meiwenban
官方微信: zgsnwenzhai
读者QQ群: 290469542

团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号
京公网安备11010502022170