首页 > 中国少年文摘 > 精彩推荐 > 趣味知识

睡眠“神器”

整理:米糊糊

      小A啊:每到晚上,我就很不情愿睡觉,总想再多玩一会儿,可一旦睡着,又完全不想起床了⋯⋯

      NoNo妹:嗯,想睡觉时有下面这些“神器”陪伴一定会更幸福。

 

酣眠“神器”

1.jpg

2.jpg

      自带围挡的床

      这张床的周围有一圈可以随意弯折的软软的围挡。在这样安全的怀抱里睡觉,完全不用担心一翻身会滚落床下。

3.jpg

4.jpg

      鸟窝床

      这个鸟窝形的床看着就温暖。五彩缤纷的鸟蛋都是很柔软的抱枕,特别适合睡觉时喜欢胡乱翻滚的你。挤在软乎乎的彩蛋堆里睡一觉,会梦到自己变成鸟儿飞上天吧?

5.jpg

6.jpg

      看得见星星的床

      这张床有个布满LED灯的穹顶,配备了音响和香熏系统,躺在里面,仿佛置身宇宙。听星星唱摇篮曲,很快就能陶醉得睡着了吧?

7.jpg

      带蚊帐的吊床

      躺在山野间的吊床里,好浪漫!可是太容易被蚊虫骚扰。吊床加蚊帐,两个传统床具的结合,让你在野外也能睡得安安稳稳。

8.jpg

9.jpg

      书页床

      整张床就是一本摊开的书,被子是书页,枕头是书签,睡觉前可以在这本大书里摸爬滚打。瞌睡虫驾到时,翻过一页被子倒头就睡,完全不用收拾玩具,就让它们当藏在书页里的宝贝好了。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

      可涂鸦被单

      实在睡不着,还可以画会儿画释放过剩的精力。这种可涂鸦被单能满足你到处涂涂画画的愿望,只要使用配套的可水洗颜料,你就能经常为自己的床铺打造新图案啦。 

      NoNo妹:没错,即便是普通的床,换张床单,也会变出奇幻风格。

14.jpg

      飞入璀璨星云 

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

20.jpg

      帮你圆梦

 

打盹“神器”

      小A啊:能在瞌睡的时候,舒舒服服地打个盹,太幸福了。看看下面这些打盹神器⋯⋯

21.jpg

22.jpg

      鸵鸟枕头

      这款鸵鸟枕头实在呆萌,有它的保护,再不用担心在车上打盹时头会撞到车窗了。只是在你身边的人,很可能会被逗得笑一路。

      另外,需要替鸵鸟郑重声明:鸵鸟把头扎进沙子里,那是谣传。人家不过是在贴地听声音,侦察敌情。

23.jpg

24.jpg

25.jpg

      垂直床

      当你困得站着都能睡着时,快从小手提箱里取出这套装备——能钩在下水道井箅()子上的支架,隔绝声音的耳机和完全遮光的太阳镜。穿戴好后,你就可以迅速穿越到梦境中啦。据说,设计师就这样站在喧闹的纽约街头,安然睡了40分钟。

 26.jpg

      吸附式睡觉帽

      帽子上还可以写上要下车的站名,请周围好心人叫醒自己。

27.jpg

      站着睡觉支架

      这么简约的支架比较考验平衡能力。

 

      中午不睡,下午崩溃!中午打个盹,小睡20分钟特别管用。

      同学们在学校里大多头枕着胳臂,趴在课桌上睡觉。可趴着睡觉不舒服,而且会压迫眼球和面部神经,长时间如此可能导致视力受损、脸部变形,还可能造成脊椎扭曲、腰肌劳损。

 

      小A啊:那怎么睡好呀?学校又没有床可以平躺着午睡。

      NoNo妹:我觉得可以把椅子贴墙,靠在椅子上睡。腰部加个靠枕,脖子上加个U形枕,再戴个眼罩或帽子,避免光线干扰,这样就能美美地打个盹啦。

 

大法师 编辑

 

热线电话: 010-57526397
通讯方式: 北京市建国门外
大街丙12号
中国少年儿童新闻出版总社

官方微博:http://weibo.com/meiwenban
官方微信: zgsnwenzhai
读者QQ群: 290469542

团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号
京公网安备11010502022170