首页 > 中国少年文摘 > 精彩推荐 > 趣味知识

苔藓涂鸦

文:叶青

       如果你走在路上,偶然撞见这些“长”在墙上的小动物,是不是觉得很可爱?

10月苔藓涂鸦1.jpg10月苔藓涂鸦2.jpg

       还是会被它们吓一跳?

10月苔藓涂鸦3.jpg10月苔藓涂鸦4.jpg

       这些“漫步”到墙上的动物,都是英国园艺师安娜的苔藓涂鸦作品。

10月苔藓涂鸦5.jpg

       苔藓属于最低等的高等植物,结构简单,一般只有茎和叶,无花,无种子,以孢子繁殖。它们毫不起眼,任人踩踏,但拥有顽强的生命力。

 

       作为园艺师,原本安娜会在修整花园时竭力清除苔藓,可总是徒劳无功,不久苔藓又会生长出来。经过一次森林旅行,安娜忽然想到,为什么不换个角度,利用苔藓顽强的生命力来制作新的园艺作品呢?

10月苔藓涂鸦6.jpg10月苔藓涂鸦7.jpg

       经过3个月的研究,苔藓涂鸦的“颜料”配方研制成功,原料很简单易寻,只需要啤酒、酸奶、糖粉和苔藓。

       1.用果汁机把原料搅拌均匀,如果没有果汁机也可以手动搅拌。

10月苔藓涂鸦8.jpg10月苔藓涂鸦9.jpg10月苔藓涂鸦10.jpg

       2. 拿刷子蘸取苔藓汁“颜料”,在墙上画出你喜欢的图案。

10月苔藓涂鸦11.jpg10月苔藓涂鸦12.jpg

       3.一周后喷一次水,再安静地等待一周。

10月苔藓涂鸦13.jpg

       之后你就可以在墙上看到完全不同的景象。

10月苔藓涂鸦14.jpg10月苔藓涂鸦15.jpg10月苔藓涂鸦16.jpg

       因为相对于传统涂鸦,苔藓涂鸦没有任何污染,且造价低廉,所以很多人都开始效仿,不只在墙壁上,就连地铁车厢里都可以涂出融融绿意。

10月苔藓涂鸦17.jpg10月苔藓涂鸦18.jpg10月苔藓涂鸦19.jpg10月苔藓涂鸦20.jpg10月苔藓涂鸦21.jpg

       心动不如行动,你也来试试看吧!

大法师 编辑

 

热线电话: 010-57526397
通讯方式: 北京市建国门外
大街丙12号
中国少年儿童新闻出版总社

官方微博:http://weibo.com/meiwenban
官方微信: zgsnwenzhai
读者QQ群: 290469542

团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号
京公网安备11010502022170