首页 > 中国少年文摘 > 精彩推荐 > 经典美文

主人, 放了那只喵星人

译:辛献云

 

亲爱的、可爱的喂食官女士:

      我爱你,你喂我的时候我更爱你。可人家不爱那只喵星人。它脑子就不正常。

      以前我就提醒过你要注意这一点,但现在我要再次问你这个问题:你是否也曾纳闷儿那只喵星人究竟有什么毛病?我不是指它为什么不喜欢追球球,或者为什么没有任何朋友。我是指它为什么喜欢一连几个小时躺在那里(是因为懒吗),眼晴直勾勾地盯着空无一物的地方(这不是神经病吗)。你一定想知道它那毛茸茸的小脑袋里究竟有没有大脑活动。

      还有,它吃东西为什么要花那么那么长的时间呢?那么小小的一碗食物,我几秒就吃完了,可它却要细细咀嚼每一粒碎屑,直到我觉得自己都要发疯了。它舔舐那些汤汤水水的东西就跟舔圆筒冰激凌似的(当然,这可不是我吃圆筒冰激凌的风格)。幸好你把冰激凌放在了高高的橱柜上。

      最最可怕的是:它有杀戮倾向。

      它有双重“喵格”。白天,它总是一副乖乖的、呆呆的样子,但你晚上上床之后,它就变成了杀手。一个连环杀手!

      我曾见过它在黑暗中,用喵星人特有的夜视眼,悄悄地猎捕一只小老鼠,并尽可能地拖长残杀时间,直到那可怜的家伙断气为止。我想说的是:它根本不是你心目中那个可爱的、慵懒的,可以抱在怀里任你爱抚的喵星人。

      它是个自恋狂(当然还有其他毛病)。

      你可曾想过,它为什么在你用电脑时跑过来躺在你的键盘上?你可曾想过,有时候,当你凑过去想要亲它时,它为什么对你不理不睬?

      我告诉你为什么。因为它也是个控制狂。它幻想主宰整个世界。我们真的都非常危险。我们应该快点儿逃命。

      或许我们还有更好的办法?我们为什么不把它从这个家的束缚中解脱出去,让它摆脱这种牢笼般的生活(显然这种生活已经导致它患上了喵星人痴呆症),让它到外面去呢?

      这主意我以前怎么没有想到呢?把这个小杀手放出去,让它想吃多少老鼠就捉多少,让它做一只自由自在的喵星人。它一定会喜欢的。

      这样的话,或许我就可以像过去一样,在沙发上踏踏实实地睡觉,而不必担心那只邪恶的喵星人在睡梦中把我杀死。而你就把那些小罐罐里带汤汁的食品都给我好了。

      好好想想。这是不是个好主意?

      只需把门敞开即可。

      我爱你,喂食官女士。

      爱你的、忠实的汪星人

 

 

 

司志政摘自《新东方英语》(2016.10)

葱小七编辑

 

热线电话: 010-57526397
通讯方式: 北京市建国门外
大街丙12号
中国少年儿童新闻出版总社

官方微博:http://weibo.com/meiwenban
官方微信: zgsnwenzhai
读者QQ群: 290469542

团中央中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号
京公网安备11010502022170