关于杂志

  《中学生》杂志是一本有悠久历史的国家名牌刊物,由我国著名教育家夏丏尊、叶圣陶创刊于1930年1月,现在《中学生》杂志由共青团中央主管、中国少年儿童新闻出版总社主办,是我国中学生最为喜欢的综合性读物。
  《中学生》杂志自创刊以来,一贯坚持正确的政治方向,质量不断提高,影响不断增强。它所传播的知识,紧跟时代并且注重读者的全面发展,它寓思想教育于生动感人的故事之中,坚持德育与智育相结合,读书与做人相统一,强烈地吸引着广大中学生,已成为共青团组织和教育部门在中学进行素质教育的得力助手,为中学生健康成长做出了积极的贡献。在我国仅有的四次国家级评奖中,《中学生》杂志次次都获最高奖。特别是解放以后,党和国家领导人对《中学生》杂志十分重视,呵护备至。毛泽东主席于1964年秋为《中学生》题写刊名;胡锦涛同志在团中央工作期间,特在《中学生》杂志撰写文章,希望我国广大中学生"珍惜青春时光,树立远大志向"。董必武、徐向前、薄一波、王任重、康克清、任建新等同志先后为该刊题词或撰稿;我国许多著名学者或知名人士如郭沫若、严济慈、巴金、茅盾、周谷城、胡愈之、高士其、冰心、叶圣陶等同志也都先后为该刊题词或撰稿。 在新的世纪里,《中学生》杂志与时俱进,坚持"以知识为本,与时代同步,为校园剪影,和青春作伴"的办刊宗旨,肩负着造就时代新人的历史责任,成为全国中学生最知心的朋友。

 

   如今,《中学生》杂志发展为三个版本,一本是“青春悦读”,紧密配合中学生的学习生活,给读者提供丰富的课外知识,反映新时期的时代精神,开辟绚丽多彩的娱乐园地,引导读者健康成长,快乐做人。第二本是“新作文”旨在加强学生书面和口语的表达能力,给中学生朋友提供优秀作品的发表园地,指导阅读欣赏,提高审美品位,帮助读者在中考中夺取作文高分。第三本是“最幽默”,这本杂志能够让中学生朋友在紧张的学习之余,放松心情。在放松之余,还能够充分锻炼他们的想象能力、口才能力、动手能力、创新能力。

   

  《中学生》青春阅读版邮发代号2-37 ,每年12期,每期9.20元

  《中学生》初中作文版邮发代号2-555 ,每年12期,每期9.20元

  《中学生》最幽默邮发代号80-452 ,每年12期,每期9.20元

 

  全国各地邮局均可订阅,也可拨打报刊发行中心进行订阅(010-57526593)!

 

  另外,中学生编辑部还打造了三套周期性图书:

  《创想大王》丛书,涉及历史、科技、海洋、医学等方方面面,不仅可以向孩子普及知识,每本附加的创想特训营,还能激发孩子的实践能力和创新意识,是一本激发孩子创造力和想象力的必备读物。

  《经典国学故事》丛书,将国学知识与小学生的日常生活相结合,让孩子们在阅读中产生共鸣感,从而更容易记忆相关的国学知识。

  《快乐小公主》丛书,培养孩子们良好的习惯与遇到困难时的勇气和智慧,书中还增设了关于故事中原型人物的拓展介绍,是一套正能量满格的少儿读物!

 

 《中学生》创想大王丛书、经典国学故事丛书、快乐小公主丛书火热订购中,扫码了解更多精彩内容!


 




中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.