杂志铺第五届“未来作家杯”中小学生作文大赛正式启动!

 

 

作品上杂志、学子展风采、作家初养成!422日,杂志铺第五届“未来作家杯”中小学生作文大赛正式启动!本届大赛由杂志铺、教师苑主办,全国20家知名校园杂志社联合主办,获奖作品将经杂志铺推荐刊登于全国发行的38本优秀中小学书刊!

 

选优秀作文、登一流书刊。2016年起,杂志铺主办了“未来作家杯”中小学生作文大赛。截止目前,作文大赛已连续举办四届,作为“少儿报刊阅读季 杂志漂流进校园”活动的重要赛事,大赛不仅为上万名学子提供了全国一流少儿杂志的展示平台,也为社会大众寻找、培养优秀小作家!现已成为众多学校、老师、家长口口相传的优质赛事。

 

本届大赛联合主办刊社:《中学生》杂志社、作文评点报社、快乐系列期刊社、青岛出版社、新蕾出版社、吉林省青少年报刊总社、《读与写》杂志社、《小星星》杂志社、小猕猴杂志社、短篇小说杂志社、四川少年儿童出版社、天天出版社、《少年时代》编辑部、意林杂志社、东方少年杂志社、马小跳杂志社、华夏出版社、小作家报社、《小读者之友》杂志社、金色少年杂志社

 

杂志铺第五届“未来作家杯”中小学生作文大赛简介

 

一、大赛时间:20204月-202012

 

二、参赛方法

 

1、登录作文大赛官网(http://zw.zazhipu.com/)免费报名参赛,按要求提交作品。详情请见大赛官网首页“参赛须知”。

 

2、微信搜索并关注教师苑(IDzzpread)公号,在“作文大赛”菜单栏可查看大赛详情。

 

三、参赛主题

 

写作无边界,这里是一个开放性的平台!为更好地体现“作品上杂志,学子展风采,作家初养成!”的比赛特色,提供给同学们更多的上刊机会,本届大赛初赛采取自由命题写作!

 

要求:

 

1.自选投稿书刊,并根据各书刊要求进行写作,请勿一稿多投;

 

2.参赛作品内容健康,积极向上,贴近生活,凸显特色;

 

3.不要抄袭,不得套作。经发现后取消参赛资格!

 

四、大赛评选标准及奖项

 

初赛评比

 

1.优秀作品奖:根据作品质量评选,优秀作品将由杂志铺推荐发表于全国发行的书刊;

 

2.优秀指导教师奖:根据指导学生参赛及获奖结果评选。

 

决赛评比:

 

荣获“优秀作品奖”的参赛者将入围202012月年度决赛,决赛采取“线上-限时”命题作文,届时将评选出“百佳小作家”“十大小作家”“百佳指导老师”“十大指导老师”“小作家培养基地”奖项。

 

笔乃心灵之舌。大赛组委会期待同学们以笔为犁,默默耕耘。用你的文字写出心灵的声音,用你的声音浇灌成长的花朵。作品上杂志、学子展风采,作家初养成!欢迎个人、学校、教育机构积极报名参赛,在“未来作家杯”中小学生作文大赛的舞台上,收获属于自己的精彩!

 

更多大赛详情,敬请关注“教师苑”微信公号“作文大赛”菜单栏或大赛官网:http://zw.zazhipu.com/

 

 

 




中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.