重磅来袭!中学生杂志社与杂志铺合作的第四届“未来作家杯”中小学生作文大赛正式启动!

 

 

第四届中小学生作文大赛是由杂志铺联合教师苑主办,与中学生杂志社合作举办的一场文学盛宴。大赛自2016年开赛以来,组委会始终坚持为莘莘学子提供更好的写作平台,以培养优秀未来小作家为出发点,凭借其公益公平的大赛文化,激扬的大赛精神,赢得了众多学校、老师和家长的认可,迄今已成为规模大、水准高、参赛人数众多的文学赛事之一。

 

一、大赛背景

作品入杂志、学子展风采、作家初养成!本次大赛诚邀中小学生投稿参与!下一个未来作家,从这里开始!

活动主办:杂志铺、教师苑

参赛对象中小学生

参赛组别:小学组、初中组、高中组

大赛时间:20194月—12

大赛赛程:大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛为发送邮件在线投稿,决赛为在线限时命题作文。

 

二、参赛方法

第一步:【教师苑】公众号内回复“作文大赛”,即可获取报名表并在线填写

                                                                        第二步:请将稿件按要求命名统一投入大赛指定邮箱:tougao@zazhipu.com

参赛咨询: 028-65733404(邬老师)  QQ1738047737 (周一至周五 9:001800

 

三、参赛形式

 

(一)个人稿件

每篇文章以“投稿杂志名称+题目+参赛者姓名”命名并投递至作文大赛指定邮箱tougao@zazhipu.com

(二)学校稿件

以学校或班级为单位统一投稿,稿件数不少于10篇。每篇文章都需以“投稿杂志名称+参赛者姓名+学校+篇数”命名,并将压缩文档投递至tougao@zazhipu.com

注:稿件格式统一为word文档;文章最后需附上作者姓名学校班级、作文指导老师的联系方式(QQ+电话);多篇稿件需在邮件标题处注明篇数。

 

四、参赛规则

1. 本项大赛不收取任何费用

2. 参赛作品须为原创,严禁任何形式的内容抄袭,经发现后取消参赛资格!

要求投稿作品尚未出版或发表,也未向其他传媒或出版社投稿。

3. 参赛作品需反映中小学生真实生活和理想,展现中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上、阳光自信的精神风貌。

4. 参赛者应合法享有参赛作品的著作权、署名权、发表权等;因参赛者违反本参赛规则或因参赛者的侵权行为(包括但不限于抄袭、剽窃他人作品等)而产生的一切法律责任均由参赛者自行承担。

5所有参赛作品视为作者同意主办方享有(包括但不限于)编辑发表、出版发行等专有使用权。

 

                                                                                                                              五、参赛通用主题

说明:杂志铺所出题目为大赛通用题目,适用于各组别任一杂志;各刊社专属征稿题目将在【教师苑】微信公众号陆续解锁(菜单内有专栏)。

小学组:我想     

要求:①请将题目补充完整(可以写自己想拥有什么事物,也可写自己想成为怎样的人或物……) ②想象合理,叙述原因,语句通顺  ③字数不少于500字,文末附指导教师点评

 

中学组:     伴我行

提示:青春如初春,是充满希望的;如朝日,是蓬勃向上的,但在青春路上有欢乐也有痛苦,有陪伴也有孤独,在青春路上,你会带上什么一起陪伴你呢?是朋友家人、是理想、还是一本你喜爱的书籍……

要求:①请将题目补充完整,不限人或物,可自由发挥  ②立意自定,文体自选(诗歌、戏剧除外)③写一篇不少于600字的作文,文末附指导教师点评

 

六、奖项设置:

学生奖项:

百佳小作家(100名)

1. 优秀作文在知名杂志进行刊登

2. 刊登有获奖稿件的杂志2

3. “未来作家”荣誉证书

4. 入围十大小作家评选

 

十大小作家奖品(10名)

“未来作家”荣誉证书+精美奖牌+全年杂志一套       

指导老师奖项:

优秀指导老师(100名)

1. 优秀指导老师荣誉证书

2. 精美文学类杂志1

3. 入围十大指导老师评选

 

十大指导老师奖品(10名)

指导老师荣誉证书+杂志铺阅读基金200

小作家培养基地(20名):

校内文学社、校外作文培训机构、青少年宫集体组织参赛,择优授予“小作家培养基地”称号,负责老师获“优秀组织老师”证书及奖品,所在基地奖励50-100本作文类杂志及免费参加知名编辑作文指导课程。

 

特别提醒:

参赛咨询:028-65733404(邬老师)  QQ1738047737 (周一至周五 9:001800

 

了解作文大赛最新资讯、各杂志投稿题目、获奖通知等信息,请关注公众号【教师苑】菜单专栏持续报道。

 

 

 

 

 

 

 




中国少年儿童新闻出版总社 CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP
声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像 京ICP备13015003号 京公网安备11010502022170.