首页 > 报刊 > 中学生 > 文化漂流岛

 
小时代1.0折纸时代(三)
2010-11-24 11:19:23 来源:《中学生》 作者:
 

    3

    明天我就要去《M.E》实习。作为周末特别助手,我需要了解的有很多很多——宫洺的第一助手 Kitty 告诉我的。我本来以为自己的工作只是端茶倒水、过滤电话、打印文件等等。但 Kitty 在整整一周的时间里,通过 MSN 的聊天对话,反复地将我的幻想粉碎。

    Kitty 在线上对我说话的时候,第一句话都是:“ Hello ,林萧!”

    然后我也迅速地:“Hello , Kitty !”

    Kitty 是个画着精致的烟熏妆、穿着性感短裙、拎着 Prada 包包上班的女人,和 Hello Kitty 那个穿着粉红色蕾丝裙子的猫相差了十万八千里,她们来自两个不同的星球,并且完全无法沟通和交流。

    她传达给我种种注意事项,其中包括一份长达六页、名为“宫洺喜欢的和讨厌的”文件,里面囊括了他从工作上到生活上、种种在我看来匪夷所思的爱好和厌恶。从她千叮咛万嘱咐的事项上看来,宫洺是个非常难伺候的人。Kitty 还告诉我:“在周六周日两天,你除了是宫洺工作上的助理之外,还是他生活上的私人助理。”对于这一点,我迅速地作出了反应:“私人到什么程度?”

    对方的回答是:“私人到任何程度。”

    我刚刚热好的牛奶差一点被我尽数泼到键盘上。

    “难道需要陪睡?!”我扯出几张纸巾吸着键盘上的牛奶,愤怒地打了一行字过去。

    “你想得美。”对方轻蔑地回答我。

    但是,我还是搞砸了。而且是在上班的第一天。

    当我在五分钟内从楼下星巴克把卡布奇诺买上来,放到宫洺面前的时候,他只是喝了一口,就抬起头,用那双狭长的眼睛打量了我一分钟,然后摇摇头,没有任何表情地说:“重新再买一杯。”

    之后他就再也没有抬起头说任何的话。

    我脑海里反复播放着他刚刚的面容,魂不守舍地拿起那杯咖啡走出他的办公室,然后才清醒过来:我搞砸了。

    其实在应聘的时候,我偷偷透过宫洺办公室的玻璃墙朝里面打量过他,但是那时距离太远,而且他低着头在看手上的文件,刘海几乎遮住了他的二分之一张脸。我也在杂志上看过他的照片,但在内心里坚定地认为那是经过化妆师和后期处理后的面容。

    然后,当第一次这么近距离地看着这样的一张脸的时候,我有点吃不消。

    从小到大我看过很多好看的男孩子,比如顾源,比如简溪。还有很多很多我们学校艺术系或者体育系的校草们。

    如果说简溪是那种青春偶像剧里一定会出现的全身散发着阳光气味、眉清目秀的少年的话,那么宫洺就是那种走在米兰时装周伸展台上、面容死气沉沉却英俊无敌的男人,就像我们每次打开时尚杂志都会看见的 Prada 或者 Dior Homme 广告上那些说不出的阴沉桀骜却美得无可挑剔的平面模特。

    总而言之,他是一张纸。

    当我从他那张阴气沉沉的面容里回过神来之后,我心中愤怒无比,咖啡是星巴克的没错,种类是卡布奇诺没错,“他不喜欢任何苦味的东西,喜欢很甜”的标准,我加了奶油和糖没错。我难以接受自己搞砸了这个事实。

    我看见 MSN 上 Kitty 的头像亮着,于是问她为什么。

    Kitty 迅速地给了我答案:“给你的关于‘他喜欢的和讨厌的’文件里,写得很清楚,他讨厌所有苦的东西。他需要双份到三份的糖浆量。还有,你和他说话或者打字或者发短信的时候,不能用任何逗号和句号之外的标点符号,特别是感叹号!它可以直接把你送上开往‘辞职’方向的特快 D 字头列车,甚至中途会停下来把我也强行拉到车上去,小姐!”

    “这有什么意义?”

    “意义在于逗号和句号可以表现出我们的冷静和有条不紊,任何时候我们都是被设定成这样的机器人!所以你只能优雅地说:‘宫先生,地震了,请现在离开办公室’,而绝对不能说:‘快跑啊!地震啦!’”

    “……”

    “你新的咖啡买好了?”

    “!!!!!!!我现在就去!”

    “……”

    “哦,我现在就去。”

  
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
 
 读者调查表

快来和编辑一起选择你喜欢的文章吧,每期都有幸运读者产生哦。

2011年《中学生》青春悦读

2011年《中学生》异度空间

2011年《中学生》初中作文


文学社点将台
  本期PK话题:献给母亲的“歌
  山西省太原市第十九中学:《
  福建省安溪恒兴中学进取文学
  湖北省枝江一中:《如果没有
  辽宁省阜新市第十七中学:《
  本期PK话题:独特体验
  仙风文学社:我,在路上
  河南省镇平县涅阳二中:距离
  进取文学社:静的世界,好美
  本期PK话题:以物抒情
 
·中少在线
·童媒联盟
·中国少年儿童
·知心姐姐
·我们爱科学
 
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号