首页 > 报刊 > 中学生 > 文化漂流岛

 
小时代1.0折纸时代(二)
2010-11-24 11:15:36 来源:《中学生》 作者:
 

    2 

    唐宛如报了学校的瑜伽兴趣小组,所以在羽毛球训练结束之后就飞速地去换衣服准备离开,只是天有不测风云,女更衣室的门不知怎么被锁起来了。经过激烈的思想斗争之后,唐宛如低头走进了空无一人的男更衣室,企图速战速决。但是在唐宛如刚刚脱下背心还没来得及穿胸罩的时候,她再一次听见了高声的大叫。回过头,依然是上次那个半裸的身体和那个陌生的面孔。对于那个“吗”字,唐宛如记恨到现在,她想了想,索性豁出去了,抬头挺胸地对着发出尖叫的男生吼回去:“你叫什么啊你!”

    那个男的支吾了半天,红着脸说:“我叫……卫海。”

    唐宛如在足足愣了十秒钟之后,伸手扶住了墙壁。

    “他完全放错重点!我的意思是在质问他鬼叫什么!他却以为本小姐在对他搭讪!不要脸!”

    南湘揉着笑痛的肚子,问:“你的意思是说,他又看到了你的……”

    “对!这个不要脸的,又看了一次我的奶!”唐宛如显然非常生气,唾沫星子飞到了我刚刚举起来的汤碗里,于是我尴尬地停在半空,不知道该不该继续喝。

    “这次不错,中气够足,楼下烧开水的老伯也听见了。”顾里眉飞色舞。

    “两次!他看了我的奶两次!”唐宛如的愤怒显然影响了她的智商和听觉,顾里刚刚的那句话等于没说。

    “两次?你的意思是他看见了你的奶、奶?”顾里显然不会罢休。

    “看见你外婆!”唐宛如恢复了听觉。

    我正在饶有兴趣地看着每天都会发生的顾里和唐宛如的舌战,结果被手机铃声打断了。来电人是顾源,我接起来,听到他在电话里说:“林萧,顾里和你在一起吗?”

    “在啊,我们在第一食堂的偏厅。”

    “那你们先别走,我现在过去找你们。”

    “哦。”

    远远看见顾源走了过来,旁边跟着一个挺拔帅气的年轻小伙子。顾里回过头,冲走过来的顾源和他的朋友挥了挥手,招呼他们过来。顾里刚转身,就看见唐宛如吼了一声:“不要脸!”顾里正在疑惑,刚想问为什么对自己的男朋友招手就不要脸了,就发现唐宛如的目光穿过自己,笔直而锐利地射向了自己身后。

    顾里再转过头,看见顾源拍拍身边那个面红耳赤的朋友,指着唐宛如问道:“卫海,你是不是偷了她的钱包啊?”

    然后我和南湘就同时发出了一声抑扬顿挫的“啊”来。

    我们的生活简直太璀璨了。

    作为唐宛如的朋友,一定需要习惯的就是她随时随地都能给你带来的那种羞愤与尴尬,所以,练就一张风云不惊的脸,是成为她朋友的基本条件。

    但是在接下来的十分钟里,我和南湘作为她好几年的朋友,依然败下阵来。

    整个食堂里都回荡着她的怒吼:

    “你不要脸!”

    “你故意闯进女更衣室干什么!”

    “我的裸体还没人看过!就被你看了!”

    ……

    我抬头看看顾源,他当场就笑得弯下腰去,死命捶着旁边的板凳,几乎要不行了。我和南湘都恨不得把脸揉成一张用过的餐巾纸,丢到无人看见的角落里。唯独顾里依然淡定自若。从这一点上来说,作为一个未来的注册会计师,她非常成功,估计再假以时日,她可以去美国政界参加竞选。

    最后卫海摆摆手,话都说不出来,面红耳赤,节节败退,仓皇逃窜。转眼间就消失在食堂里。

    顾源拉开椅子坐下来,把一个盒子放到顾里面前,说:“你不是手机掉了吗,你拿去买一个手机,买自己喜欢的。”

    顾里说着“干吗给我买呀,多浪费钱”同时毫不手软地拖过去打开。

    一叠整齐的粉红色百元钞票,看得我和南湘看得都快窒息了。

    我和南湘都被这种非常货真价实的浪漫氛围给笼罩了,眼中那些粉红色的钞票像是无数朵盛开的玫瑰。对于我们这样挣扎在温饱线上的人,拥有一个顾源这样的男朋友,无疑是我们擦亮阿拉丁神灯时许下的第一个愿望。

    不过当回过头看到顾里阴沉下来的一张脸时,我就不这么想了。

    顾里把钱拿出来,丢进自己的 LV 提包里,沉着脸丢下一句“有你这样的男朋友真是太好了”,就转身走出了食堂,留下非常尴尬的我和南湘。顾源的脸色也很不好看,谁遇见这样一件吃力不讨好的事情,都会脸色不好。

    顾源抬起头,恨恨地说:“就这样的脾气,你们也受得了她?”说完站起来走了。

    其实我和南湘都知道他是在说气话,因为在我们所有人里面,最能忍受顾里的,他绝对排第一名。

  
加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  
 
 读者调查表

快来和编辑一起选择你喜欢的文章吧,每期都有幸运读者产生哦。

2011年《中学生》青春悦读

2011年《中学生》异度空间

2011年《中学生》初中作文


文学社点将台
  本期PK话题:献给母亲的“歌
  山西省太原市第十九中学:《
  福建省安溪恒兴中学进取文学
  湖北省枝江一中:《如果没有
  辽宁省阜新市第十七中学:《
  本期PK话题:独特体验
  仙风文学社:我,在路上
  河南省镇平县涅阳二中:距离
  进取文学社:静的世界,好美
  本期PK话题:以物抒情
 
·中少在线
·童媒联盟
·中国少年儿童
·知心姐姐
·我们爱科学
 
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童新闻出版总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号