首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
恋情电话
2010-06-07 10:32:20 《中国中学生报》 网友评论

   从这个学期开始,易寒和唐菲每天都相约一起骑车上学、放学。

  易寒和唐菲同住一个小区,同读一所学校,但并不在同一个班。平时,两人很谈得来,特别是唐菲的英语很好,口语特棒。两人约定,在上学和放学的路上只能用英语聊天。这么一个多月下来,易寒的英语成绩大幅提高,原来结结巴巴的英语口语,也变得流畅多了。

  没想到,两人一起骑车上学、放学的事,被班里一些同学想歪了,认为他们是在早恋。小报告很快打到易寒的班主任黄老师那里,老师一听气昏了,当天晚上就给易寒的父亲打了电话。

  易寒父亲一听,也气昏了,他根本不听易寒解释,指着易寒的鼻子说:“快给你那个唐菲打电话,说从明天开始,不再和她一起上学、放学了!”

  易寒委屈极了。如果不是今晚这个电话,他根本没有把和唐菲一起上学、放学这件事往“恋”上靠。何况,这一路上练练口语,对学习还真有帮助呢!他怎么也不肯给唐菲打电话。

  易寒父亲火冒三丈,一拍桌子:“我的话你也不听,心里还有我这个当父亲的吗?要不你立马给唐菲打电话,要不你就给我滚出这个家门,就当我没有你这个儿子!”

  易寒一时间不知该怎么办了。

  请你帮忙选择:

  A.立刻给唐菲打电话。

  B.不顶撞,也不打电话,躲到房间里埋头做作业,明天继续和唐菲一起上学。等父亲和老师气消后再作解释。

  C.明明不是早恋,为什么屈服。走就走呗!毅然离家出走。

  D.“我没错,我没早恋,我不打电话!”理直气壮地顶撞父亲。

  E.立刻给黄老师打电话,质问她为什么在没经过核实的情况下,硬将早恋的帽子戴在自己和唐菲头上。

  F.来一个缓兵之计,给唐菲打电话,说明天有事要自己上学。回学校后,将真实情况告诉老师,相信老师了解真相后会消除误会,并让老师回过头来做父亲的工作。至于以后嘛,当然仍和唐菲一道上学、放学练口语……

  王老师的选择:

  上策:F

  中策:B

  中下策:A

  下策:D、E

  下下策:C

  王老师的意见:不打电话,不作解释,埋头做功课,虽可能暂时缓和父亲的怒气,但却未能消除父亲的担忧。弄不好,次日他来一个跟踪追击,看见你仍和唐菲一道上学,于是,不分清红皂白来个棒打鸳鸯,不但弄得你下不了台,还伤害了唐菲的自尊。所以,算不上是个万全之策。而迫于无奈,按父亲要求打电话断绝与唐菲来往,虽然能平息这场风波,但会对唐菲造成更大的伤害,同时对自己的人格和自尊也会造成伤害,而且在失去了一个好朋友的同时,还失去了学习的机会。这实在是个下下之策。

  王劲飞

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号