首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
一只脚能走多远  
2010-06-07 10:32:20 《中国中学生报》 网友评论

  当他醒来时,身体己被纱布包裹起来。母亲的脸上露出了久违的笑容。他昏迷了24天,除了从悬崖上摔下去的那一幕,其余他什么都不记得!

  时间一天天过去,身上的纱布也逐渐减少。“不久就会痊愈,你不要乱动。”这是母亲给他擦药时常说的话。

  不久,他的身体恢复了知觉,可右脚仍无法活动。他问起来,母亲总说慢慢就会好的。终于有一天,他忍不住从床上爬了下来。原来……这样的结果其实他早也想到了。

  他出院了。面对这样的灾难,能幸存下来已经很幸运。可是想成为探险家的他,没有了脚,比死还难受。他一句话也不愿意说。他没有发现,母亲的身子也越来越羸弱。

  那天趁母亲不在,他拄着拐来到山坡上。本想一死了之,可在悬崖边上他怔住了。一只狗从后面飞一样追赶着一只兔子,狗叼着野兔经过他身边时,他惊讶地发现那狗居然只有三只脚!他的心被震撼了。但当他回家时,母亲却因昏迷被送进医院。

  所有的努力都没能留住母亲。后来他从姐姐那里得知,母亲早知道自己得了绝症,但她只想多留一点钱给孩子。

  他哭了,为了母亲,他决定走出阴暗。他开始坚持写作。他把母亲的遗像摆在床的旁边,他想天天陪在她的身边。他要让母亲看到,即便一只脚,也能走得很远。

  张喜

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号