首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
世界知识产权日
2010-06-07 10:32:20 中少在线 网友评论

  1970年4月26日,《建立世界知识产权组织公约》正式生效,世界知识产权组织这一致力于保护知识产权的政府间国际组织正式成立。2000年10月,世界知识产权组织第35届成员大会系列会议上,通过了中国和阿尔及利亚在1999年共同提出的关于建立“世界知识产权日”的提案,决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。设立世界知识产权日旨在全世界范围内树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

  世界知识产权日的目标是:提高人们对专利、版权、商标和外观设计如何影响日常生活的意识;加深人们关于保护知识产权如何有助于促进创造与创新的认识;庆祝创造以及创造者与创新者对全球社会发展作出的贡献; 鼓励人们尊重他人的知识产权。

  2010年世界知识产权日的主题是:“创新——将全世界联系在一起”。

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号