首页 > 报刊 > 中国中学生报 > 最新报道 >
让笑脸变成永恒
2010-06-07 10:32:20 中少在线 网友评论

  其他同学都在教室上课呢,我们已经拿着相机,飞奔到操场,研究构图、摆出可笑可爱的pose,然后将它们定格在小小的相机里。无论是“背靠背”、动感超人、韩式爱心,还是“泰坦尼克号”经典动作,都被我们演绎得淋漓尽致。

  封闭的门窗、沉重的窗帘,我们走进昏暗的十几平米的空间。红色的安全灯,是暗室的唯一光源。老师缓缓地操作,同学们眼里闪着兴奋的光……多奇妙的课堂气氛呀!谁能想到,有一天,课堂也会变得这么可爱。

  这次,我们学习的专业是“摄影与暗室”,任课老师非常可爱,并不是说他的长相,而是说他的性格——温文尔雅、幽默搞笑,对待我们极其耐心。也许是这个缘故吧,大家冲洗胶卷时竟全部获得成功,没有任何一组出现意外曝光。

  可是,到了冲洗照片的时候,状况就不太好了。老师慢慢讲解,带着我们按照步骤一步一步做,可我们基本没有成功的。老师逐个分析,领着我们认真检查,然后重新操作。我们用镊子夹住相纸,将它放进显影液中,反反复复,起起落落,心都悬在嗓子眼儿了。

  随着同学们欣喜的尖叫,一张张黑白照片出世了!

  新潮的pose、精心的构图、黄金比例、黑白对比鲜明—— 一张张充满艺术感的照片,获得了老师的好评。

  黑白照片,比彩色的更有味道,它把我们的笑脸化作永恒。它让我们充分理解了“我们”的含义。因为它的诞生,是大家共同努力的结果,它让我们的笑容更加甜美,让我们的友谊更加醇厚。

  于欣悦

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
发表评论
匿名 用户名: 密码: 验证码:  


· 特别的存在
· 爱是葵花的心
· 没想到会喜欢你
· 珍惜温馨
· 班里的孩子是一群躁动的小
· 村庄落在心底
· 我的梦想
· 第一千根琴弦
· 我为什么总是很卑微
· 中学生志愿者走进“零碳小
网 上 调 查

 



[中少网首页]  [中国少年报]  [中国中学生报]  [中国儿童报] [中国少年报都市版]
网络110
报警服务
团中央中国少年儿童出版社总社 版权所有
关于我们 | 网站导航 | 商务洽谈 | 京ICP备07029828号